Прокуратура Украины предъявила уголовное подозрение капитану крымского судна "Норд"

02.04.2018 в 19:27, просмотров: 2139

Прокуратура Незалежной предъявила подозрение капитану крымского рыболовецкого судна «Норд», гражданину Украины в нарушении правил пересечения государственной границы Украины из-за захода в порты «оккупированного Россией полуострова», сообщается в понедельник, 2 апреля, на официальном сайте украинского надзорного ведомства.

Украинская прокуратура подозревает капитана крымского судан в совершении уголовного преступления по статье Уголовного кодекса Украины «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с неё».

На крымское судно «Норд» по ходатайству следователя Главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) наложен арест.

Как пригрозили украинские прокуроры, по данной статье капитану грозит тюремный срок до пяти лет.

«Лица, нарушающие украинское законодательство, осуществляя незаконные мероприятия и выходы морскими судами в закрытые порты Крыма, будут привлекаться к предусмотренной ответственности. Уверен, этот факт станет предупреждением для других капитанов и судовладельцев», - прокомментировал прокурор Автономной Республики Крым, продолжающей работать в Киеве после присоединения полуострова к России, Гюндуз Мамедов.