Глыба льда упала на отставного полковника, пострадали он и «Мерседес»

Пострадавший намерен привлечь к ответственности коммунальщиков

03.04.2018 в 09:28, просмотров: 2718

Травма головы у водителя, разбитое лобовое стекло и вмятина на капоте— таков итог падения 2 апреля глыбы льда на машину, припаркованную на улице Строителей. Шофер намерен привлечь к ответственности коммунальщиков.

Глыба льда упала на отставного полковника, пострадали он и «Мерседес»

Как стало известно «МК», житель этого дома - 55-летний Валерий (он военный пенсионер, полковник в отставке), в злополучный день планировал отвезти соседку по делам, однако поездке помешали непредвиденные обстоятельства. Мужчина сидел в своем автомобиле «Мерседес» и ждал, когда дама выйдет из дома. Глыба льда упала с кровли прямо на ее глазах. Лед пробил лобовое стекло машины и ударил пенсионера по голове с такой силой, что он даже лишился сознания. Медикам пришлось применять кислородную маску, чтобы стабилизировать дыхание. Пострадавшего госпитализировали в 1-ю горбольнрицу, провели обследование и обнаружили сотрясение мозга.

Родные крайне недовольны ситуацией с очисткой крыши дома— они неоднократно жаловались на свисающие сосульки, но на все претензии коммунальщики не обращали внимание. Валерий, как поправится, будет требовать денежной компенсации от ГУП «Жилищник» - пострадавший автомобиль 2014 года выпуска, по КАСКО не застрахован, поэтому ремонтировать придется за свой счет.