Стонал во сне: стал известен мотив убийства пациента в палате

Задержанный — другой больной, проходивший лечение в отделении неврологии больницы №51

03.04.2018 в 13:25, просмотров: 27179

За просьбу не курить и не сбрасывать пепел на вещи 69-летний пациент отделения неврологии городской больницы №51 на улице Алябьева зарезал другого больного в ночь на 3 апреля. Жертва была в тяжелом состоянии и не могла оказать сопротивления.

Стонал во сне: стал известен мотив убийства пациента в палате
Фото: Следственный комитет РФ.

Как стало известно «МК», 61-летний Виктор Владимирович (его нашли мертвым во время утреннего обхода с двумя ножевыми ранениями в грудь) был крайне больным человеком и перенес как минимум три инсульта. Последний инсульт был 9 февраля — с этого времени мужчина, по профессии инженер в одном из концернов, находился на больничном. 28 марта состояние Виктора Владимировича резко ухудшилось — он стал плохо разговаривать, поэтому родные вызвали «скорую помощь». Медики заподозрили очередной инсульт, госпитализировали в 51-ю ГКБ. Сначала пациента определили в реанимацию. Поначалу состояние было крайне тяжелым — больной не мог ни есть, ни пить из-за проблем с глотанием. Кроме того, были замечены негативные изменения в мозгу.

Спустя несколько дней состояние более или менее нормализовалось, Виктора Владимировича перевели в общую палату, где вскоре сразу возник конфликт с другим больным — 69-летним Владимиром Ивановичем (в годы молодости тот работал водителем). Владимир Иванович поступил в больницу 25 марта — он сам вызвал себе неотложку в квартиру на улице Горбунова, когда почувствовал головокружение. Медикам пенсионер посетовал на слабость в течение трех дней. Врачи приняли решение о госпитализации, когда послушали ритм сердца.

Как позже объясняла жена погибшего Галина Николаевна, Владимир Иванович вел себя в палате по-хамски — матерился на просьбу не курить и не сбрасывать пепел на вещи Виктора Владимировича. Более того, Владимир Иванович, несмотря на проблемы со здоровьем, выпивал горячительное.

Галина Николаевна даже пожаловалась врачам на буйного пенсионера, что, как предполагают полицейские, тому не понравилось, и он зарезал Виктора Владимировича принесенным из дома ножом в ночь на 3 апреля.

Подробнее: Стало известно, кто зарезал пациента в московской больнице

Полицейским он быстро сознался в преступлении, пояснил, мол, убитый мешал спать, стонал во сне (хотя родные утверждают, что тот всегда спал тихо).

Врачи разрешили забрать злодея в отделение полиции, где тот потребовал вновь вызвать «скорую помощь»: пожаловался на боли в груди. Помощь медики оказали на месте.