При пожаре в ТЦ «Персей для детей» погиб 45-летний мужчина

Число пострадавших возросло до четырех

04.04.2018 в 14:14, просмотров: 36203

Мужчина, эвакуированный из горящего ТЦ «Персей для детей» на востоке Москвы, скончался в машине скорой помощи. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на врачей.

При пожаре в ТЦ «Персей для детей» погиб 45-летний мужчина
фото: кадр из видео

Известно, что погибший — 45-летний Алексей Карпов, пишет Mash. Это сотрудник торгового центра. В администрации ТЦ пожарным сказали, что мужчина перепутал направления эвакуационного выхода и двинулся в задымленную зону.

Первоначально сообщалось о двух пострадавших, включая эвакуированного. К настоящему моменту это число выросло до четырех. По сведениям того же Mash, пострадали трое пожарных — двое слишком близко подошли к огню и получили тепловой удар, еще один надышался дымом. Кроме того, в больницу везут женщину.

Пожар произошел днем в среду. По сообщениям СМИ, горел склад игрушек на четвертом, верхнем этаже здания. Открытое горение ликвидировали спустя примерно час. Источник агентства «Интерфакс» рассказал об эвакуации из здания в общей сложности 600 человек.

Глава столичного управления МЧС Илья Денисов сказал журналистам, что Госпожнадзор проверял ТЦ «Персей для детей» в марте 2018 года. Одно нарушение так и не устранили, но оно не повлияло на возникновение пожара и его тушение, приводит комментарий пожарного начальника РИА Новости.

Пожарные говорят, что системы эвакуации и автоматического пожаротушения сработали при пожаре.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.