Женщины помогли промыть глаза: подробности нападения на полицейского на Пресне

У сотрудника ППС, который шел со службы, возник конфликт с прохожим

04.04.2018 в 14:26, просмотров: 2090

Хулигана, брызнувшего 4 апреля из газового баллончика в лицо сотруднику патрульно-постовой службы ОМВД по Пресненскому району, разыскивают московские оперативники. Первую помощь травмированному стражу порядка оказали сердобольные женщины.

Женщины помогли промыть глаза: подробности нападения на полицейского на Пресне
фото: соцсети

Как стало известно «МК», 29 летний старший лейтенант Иван Вареницын возвращался домой на Октябрьскую улицу после смены. Полицейский был в гражданской одежде. Около 10.30 он спустился в подземный переход, ведущий к метро «Улица 1905 года». И, по некоторым данным, не поделил дорогу с одним из прохожих. Кто кого толкнул — предстоит выяснять правоохранителям, однако незнакомец вытащил газовый баллончик, распылил в лицо стражу порядка, после чего убежал.

Вареницын после случившегося схватился за глаза, его окружила толпа из 5–6 женщин. Неравнодушные дамы стали предлагать воду, пытаться смыть едкое вещество с кожи, чтобы облегчить страдания. А экстренные службы города вызвали сотрудники ГУ МВД по Московской области — они как раз шли на службу. Они первым делом спросили коллегу, из чего стрелял злодей. Вареницыну показалось, что это был газовый пистолет, однако позже установили, что это все-таки баллончик.

Стража порядка отвезли в больницу, обработали раны. Он отказался от госпитализации и поехал домой. Кстати, Вареницын занимается самбо, в 2015 году занял даже призовое место на ведомственном чемпионате. Судя по всему, он не успел дать отпор, так как нападение произошло молниеносно.

Злоумышленника объявили в розыск. Предварительно, это мужчина средних лет с черной сумкой.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.