Москвичка погибла после того, как ее зажало дверьми трамвая

Несчастную протащило несколько метров, а водитель даже не заметил случившегося

05.04.2018 в 17:26, просмотров: 5365

Почти пять метров тащил за ногу 52-летнюю москвичку трамвай, следующий по улице Чертановская, 2 апреля. В конечном счете женщине удалось отцепиться, она упала на трамвайные пути и скончалась через несколько часов в больнице.

Москвичка погибла после того, как ее зажало дверьми трамвая
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», около 19.20 трамвай маршрута №1 высаживал пассажиров на конечной остановке “Улица Академика Янгеля». Вышли два человека — из первого вагона мужчина, а из последней двери последнего вагона женщина — 52-летняя Виктория. Она живет неподалеку в 3-м Дорожном проезде. Сейчас водитель трамвая — 34-летний Валентин, утверждает, что не заметил даму в боковое зеркало, так как пассажир из первого вагона перекрыл обзор. Впрочем, следователи ставят эти показания под сомнение.

Как бы то ни было, Виктория не успела выйти — двери зажали ногу и трамвай поехал. Очевидцев было двое — они стали кричать водителю: «Стой, стой!», но тот не слышал и продолжал набирать скорость. По словам свидетелей, женщина два раза перевернулась, нога перекрутилась и через 4-5 метра бедолага упала на пути.

Трамвай притормозил лишь около светофора через 50 метров. Водитель не понял, что случилось и вскоре вновь уехал.

Когда очевидцы подбежали к Виктории, она была жива и просила укрыть ее чем-то, так как мерзла. Люди оттащили раненую с путей. «Скорая помощь» подъехала спустя короткое время. Пациентку доставили в реанимацию ближайшей больницы, где она умерла. Из травм врачи определили перелом таза. Точную причину смерти определят судмедэксперты — возможно, Виктория страдала некими заболеваниями, что вкупе с травмой, привело к трагедии. Женщина трудилась старшим специалистом в самолетостроительной корпорации и тот день возвращалась домой с работы. На иждивении у нее была пожилая мама.

Валентина на время расследования отстранили от вождения трамвая — перевели на должность слесаря депо. Он водит трамваи с 2011 года. В случившемся Валентин винит пасмурную погоду, невысокий рост и темную одежду пассажирки. Тем не менее, мужчина сильно раскаивается и готов оказать финансовую поддержку семье погибшей.