Российские туристы застряли в Дубае на двое суток: неисправный самолет

08.04.2018 в 12:50, просмотров: 2931

Вторые сутки российские туристы не могут вылететь из Дубая. Как сообщили в соцсетях и ряду СМИ сами пассажиры, рейс "Уральских авиалиний" U6-892 Дубай — Домодедово должен был вылететь еще днем 6 апреля, однако из-за технической неисправности борта был отложен.

Как сообщил в соцсети родственник одной из пассажирок, в первые сутки людей держали в аэропорту практически без информации, затем заселили в отель на ночь, на следующий день ситуация повторилась.

"30-40 минут из автобусов никого не выпускали, кроме женщины с ребенком, которая попросилась в туалет. Но борту она увидела куча местных ремонтников и полный раздрай, - пишет журналист, чья мать оказалась среди пассажиров рейса. - Вскоре автобусы с людьми развернули и отвезли обратно в аэропорт ... Люди на грани. По последней информации, принято решение не садиться на неисправный борт".

По словам пассажиров, сотрудники посольства до сих пор не побывали в аэропорту.

По последним данным на утро воскресенье, самолет вылетел пустым в Москву: "Исправный (разумеется) борт, который чинили два дня и на котором отказались (вот странные люди, да) лететь 200 человек, улетел пустым и уже в Москве. Пассажиров в 4-5 утра кое-как запихали в гостиницу при отеле. Другого борта нет".

Включилась громкая связь и капитан оповестил пассажиров о том, что техническая служба снова некачественно произвела обслуживание самолёта, специалисты не закрыли клапаны на гидравлике. Сейчас снова подъедут техники и произведут уже ремонт поломки, и борт отправится в Москву. Абсолютно все пассажиры выразили одну позицию-заменить борт, на данном самолёте никто лететь готов не был. Стоит добавить, что уже не раз производились попытки выйти на представителей авиакомпании-перевозчика, местный представитель появился, когда пассажиры второй раз сошли с борта. Никакой информации о причинах неудачных попыток вылета от него не последовало. Все официальные источники информации в России говорят о том, что рейс произведён/производится с постоянным переносом сроков. В тот день пассажиров в аэропорту наконец-то накормили, к 22.00 предоставили отель для ночлега. Стоит отметить, что отель был хорош, пассажиры выдохнули, отдохнули, в уюте поспали и с зарядом оптимизма вступили в новый день. Пассажиров забрали из отеля на автобусах, доставили в аэропорт Дубай, вовремя обеспечили погрузку в транспорт в терминале и все... Продолжительное время катали по территории аэропорта, подвезли к тому же борту, который за ночь не сдвинулся с места, полчаса продержали в автобусе перед трапом и увезли обратно в транзитную зону аэропорта. Стоит сказать несколько слов о самолёте. Он стоял один (обычно его окружает обслуживающая техника, внешние кондиционеры, судно с топливом, но не в этом случае), вокруг него и в нем в большом количестве находились техники, багажные отсеки были открыты, но пусты. Борт не был готов ко взлету и это было видно невооружённым взглядом. Сейчас никакой официальной информации нет, есть домыслы, догадки. Ни компания-перевозчик, ни туроператор, ни представители аэропорта комментариев не дают, с консульством связаться возможности нет, у них выходной. При этом перевозчика мы не выбирали, комплектовал тур турагент (хороший опыт для нас в будущем). Авиакомпании подняли цены на перелёт из Дубай в Москву, доступных билетов на ближайшее время нет. Взрослые развлекают детей, как могут, а дети как могут, поддерживают взрослых. Все надеятся оказаться ДОМА в обозримом будущем...

Публикация от Юля Забелина (@julyzabelina)