Избиение месдестрой ребенка в Новосибирске: очевидцы заявили о страшной тенденции

Шокирующее видео, сделанное мамой другого малыша, стало поводом для возбуждения уголовного дела

10.04.2018 в 20:54, просмотров: 3845

Очередной скандал с детьми, оставшимися без попечения родителей, произошел на этот раз в Новосибирске. Подписчица одной из городских интернет-групп выложила страшное видео, на котором запечатлено, как медсестра избивает маленького ребенка. Видео сняла молодая мама Татьяна, лежащая в этой же больнице со своим малышом. Корреспондент «МК» связался с ней и узнал страшные подробности происходящего.

Избиение месдестрой ребенка в Новосибирске: очевидцы заявили о страшной тенденции
фото: кадр из видео

- Я делала ингаляцию своему ребенку часов в шесть вечера и вдруг вижу: женщина в белом халате девочку по голове бьет. Два раза ударила. Малышка даже не заплакала, видимо, испугалась. Потом давай хлопать ее по попе так, что удары даже в коридоре были слышны! Вот тут я уже достала телефон и начала снимать.

Женщиной в белом халате оказалась медсестрой функциональной диагностики из Городской больницы №34. В 4-й детской эта сестра милосердия трудится по совместительству – приходит во вторую смену делать ЭКГ детям. В СК видеозаписью уже заинтересовались и даже возбудили по этому факту уголовное дело, что, конечно, правильно. Однако, на это можно было бы уповать, будь случай единичным.

Оказалось, что подобное обращение с детьми-отказниками в этой больнице не нонсенс и не шок, а практически норма.

О случаях издевательств над детьми, оставшимися без попечения родителей, мамы, которые находятся в этой больнице со своими родными детьми, говорят много и очень эмоционально, видно, что тема эта больная.

- Когда я с ребенком находилась в больнице, в палате лежали 8 малышей и только к трем из них приходили мамы, - рассказывает одна из свидетельниц, - Дети были охрипшие, мокрые с головы до пяток. Кормили их так: подошла медсестра, сунула бутылочку и ушла. А съел - не съел, подавился - не подавился – не важно. Не съел – значит, не голодный. Самый ужас был ночью, когда я, находясь в соседней палате, глаз не могла сомкнуть от криков детей. Я зашла проверить, не плачет ли моя малышка. Тут вбежала медсестра и начала меня выгонять. Я ей говорю: «Вы где ходите? Дети все мокрые, кричат!» Она нервно начала их пеленать, да так, что головы детей подскакивали, как мячики. Она бросала их на пеленальный стол, как резиновые куклы, как куски мяса.

- Когда летом солнце, они не отодвигают кровати детей от окон, и они, бедняжки, должны там маяться от жары. И ещё открывают окна и тогда по грудным детям гуляет ветер и неизвестно с какими болезнями они потом покидают данное заведение, - вторит другая мама..

Женщины, после увиденного беспредела, жаловались врачам, но в ответ слышали либо набрежное «разберемся», либо, как в случае с Татьяной, и вовсе угрозы.

- Была пятница, вечер, - вспоминает Татьяна. - Я подошла к дежурной медсестре, все рассказала, она говорит: «В понедельник разберемся». Потом, в субботу, пришла врач на осмотр, вызвала меня в коридор. Видео приказала не выкладывать и пригрозила уголовной ответственностью за то, что я снимала чужого ребенка.

- Они же нас не слушают, - подтверждает сложившуюся печальную ситуацию другая мама, - мы там никто. Говорили мне: «Если будешь везде лезть, то тебя выпишем, а ребенка твоего оставим одного». Главврачу после этого я жаловаться не пошла – побоялась.

Одна из пациенток после увиденных издевательств дальше оставаться в больнице не смогла – засыпать под крики детей сил больше не было.

На выходе из больницы медсестра, которая провожала нас с ребенком, спросила: «Ну что же Вы так торопитесь, долечились бы?» Я ответила, что больше не могу смотреть на то, что здесь происходит. Она меня поняла. Помолчала и ответила: «Вы знаете, здесь не все такие. Есть и нормальные…»

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.