Омские отличницы устроили пикник на Вечном огне под именами дедов

16.04.2018 в 12:53, просмотров: 3603

В городе Тара Омской области полиция проводит проверку после появления в соцсетях кадров из прямого эфира Instagram одной из местных школьниц, которая с подружкой осквернила Вечный огонь.

Скриншот прямого эфира появился в местных пабликах "ВКонтакте". На кадре виден Вечный огонь, поджаривающиеся на нем крабовые палочки, подпись "страдаем фигней" и смеющийся смайлик.

"Выяснилось, что это две девочки 13 и 14 лет, одна из которых учится в гимназии (школа№1), а другая — в школе №2", — рассказал замглавы Тарского района по соцвопросам Владимир Жилин.

По его словам, гимназистка учится на "отлично", является активисткой, висит на доске почета. "Хотя разговор с мамой показал, что есть серьезные проблемы, и когда отец уезжает на вахту", - добавил чиновник. Вторая девочка, указал Жилин, учится хорошо, занимается спортом и претензий к ней раньше не было.

Местные чиновники заявляют, что не хотели бы "травить этих девочек", которые никак не смогли объяснить свое поведение. Указывается, что фамилии родственников обеих хулиганок есть на монументе, где школьницы устроили пикник.