Разливали алкоголь в сарае: подмосковные полицейские повязали дуэт бутлегеров

Из цеха изъяли более 3,5 тысячи бутылок

25.04.2018 в 15:21, просмотров: 2085

Подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя накрыли полицейские в подмосковном Королеве. В ходе облавы оперативники ОЭБиПК местного УМВД задержали двух выходцев из Армении.

Разливали алкоголь в сарае: подмосковные полицейские повязали дуэт бутлегеров
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», житель Тверской области 42-летний Карен (все имена изменены) познакомился с гражданином Армении 24-летним Хачиком на местном рынке. Новоиспеченный тверичанин (Карен до получения российского гражданства также проживал в закавказской республике) по месту регистрации достойной работы не нашел, поэтому он, как и его земляк Хачик, приехал в столичный регион в поисках лучшей доли. Мужчины быстро нашли общий язык, и когда Карен предложил младшему товарищу заняться нелегальным изготовлением спиртных напитков, тот, не раздумывая ни секунды, согласился.

Скитальцы за небольшую плату сняли в микрорайоне Болшево по улице Чкаловской частный дом с примыкающим к нему сараем. В доме мужчины стали жить, а сарай оборудовали для производства фальсификата. Через небольшой промежуток времени дела у криминальной парочки пошли в гору. Спрос стал превышать предложение, и друзья наняли на работу семерых выходцев из одной из среднеазиатских республик. Но, как гласит народная мудрость, сколько веревочке ни виться, конец будет. Так и случилось с горе-предпринимателями. Борцы с экономической преступностью получили от своей агентуры информацию о нелегальном цехе и 20 апреля сделали контрольную закупку. По результатам оперативного мероприятия бутлегеров удалось задержать с поличным. В сарае полицейских ждал богатый улов. Они изъяли около 3,5 тысячи бутылок готовой алкогольной продукции общей стоимостью около 1 миллиона рублей, 334 канистры медицинского спирта, более 37 тысяч единиц стеклотары.

— По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы, — рассказала «МК» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Кстати, 25 апреля борцы с экономическими преступлениями Московской области на пресс-конференции отчитались о проделанной работе за I квартал 2018 года. Сотрудники ОЭБиПК за это время изъяли из незаконного оборота готовой продукции более 200 тысяч литров, этилового спирта более 50 тысяч литров, пресекли деятельность трех подпольных цехов и выявили 73 преступления в этой сфере.