СМИ: сыновья главы Чувашии и российского сенатора подрались с подростками

Родители школьников жалуются на давление

10.05.2018 в 07:55, просмотров: 67925

В Чувашии местные СМИ сообщили о драке, в которой приняли участие сын главы республики Михаила Игнатьева и сын сенатора от региона Вадима Николаева. Им противостояли трое 15-летних подростков. В результате обе стороны конфликта написали заявления в полицию, а родственники школьников пожаловались на давление.

СМИ: сыновья главы Чувашии и  российского сенатора подрались с подростками
Глава Чувашии Михаил Игнатьев (в центре) и сенатор Вадим Николаев (крайний справа), фото: cap.ru

Инцидент, как утверждает издание «Правда ПФО», произошел вечером 7 мая возле остановки общественного транспорта «Театр оперы и балета».

По данным журналистов, 20-летний сын главы Чувашии Михаила Игнатьева Иван и 17-летний отпрыск сенатора от республики Вадима Николаева, которого тоже зовут Иваном, поссорились с тремя 15-летними подростками.

Словесный конфликт перерос в рукопашную. При этом, как подчеркивает издание, драка происходила рядом с «честно заработанным» Mercedes сына главы республики. Серьезнее всего пострадал один из школьников: у него зафиксировали сотрясение мозга.

А уже на следующее утро в дома подростков заявились полицейские и отвезли их в участок. Там, как утверждает отец одного из подростков, уже находился сенатор Николаев. Школьников якобы вынуждали отказаться от обвинений и написать, что они якобы сами спровоцировали драку с представителями местной «золотой молодежи».

«Депутат (сенатор Николаев - «МК») сказал, что договорится с Прокуратурой и СК. И не дай бог кому из нас обращаться туда же», - цитирует «Правда ПФО» одного из пострадавших.

Родственники подростков также пожаловались на мощное давление. А семья одного из школьников вынужденно покинула Чебоксары, пишет издание.

Примечательно, что сам Николаев подтвердил факт инцидента со своим сыном.

«Я был в Москве, мне позвонил сын, рассказал. Получился конфликт, трое подошли, отозвали, то-то и то-то, разговор был в группировке, я ничего не знаю», - рассказал он. Правда, позднее он перезвонил журналистам и, как утверждают они, обвинил их в искажении информации и сборе «жареных фактов».

Сам Игнатьев комментариев по поводу своего сына-студента юридического факультета пока не дает. Однако издание подчеркивает, что в День Победы Иван Игнатьев вместе с отцом демонстративно возложил цветы к монументу, хотя ранее практически не появлялся в официальной фотохронике.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.