Пропавшая девочка, страдавшая аутизмом, погибла под колесами электрички

Несчастный случай произошел во Владимирской области

11.05.2018 в 17:41, просмотров: 10723

Семилетняя жительница Подмосковья, больная аутизмом, попала под колеса электрички в Александровском районе Владимирской области 9 мая и погибла. За два часа до этого ребенка потеряла мать в поселке Бужаниново Сергиево-Посадского района Подмосковья.

Пропавшая девочка, страдавшая аутизмом, погибла под колесами электрички
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», семья из Мытищ, в которой произошла трагедия, в летний период приезжает на отдых в СНТ, которое находится практически на границе Московской и Владимирской областей. Мама ребенка работает в столице бухгалтером, а отец все свободное время уделял воспитанию детей — 7-летней дочери Алисы (все имена изменены) и 9-летнего сына Андрея. Кроме этого, папа собственными руками (он по профессии каменщик) достраивал в дачном доме второй этаж. Алиса с рождения была больна аутизмом, поэтому отец постоянно уделял ей повышенное внимание. 9 мая около 12 часов Алиса напросилась в поход в магазин за продуктами вместе с матерью. Ее брат на это время остался на попечении мужчины. Супруга главы семейства закупила в торговой точке две сумки продуктов к праздничному столу и пошла домой. Девчушка в это время вприпрыжку бежала впереди матери метров на 300. В какой-то момент женщина упустила из виду ребенка, но сразу не обеспокоилась этим обстоятельством. Родительница решила, что Алиса просто побыстрее захотела вернуться домой. Но после разговора с мужем стало понятно, что дочь потерялась. Мама сразу позвонила в МЧС и полицию, а чтобы не терять времени даром, председатель СНТ оперативно организовал с помощью других жителей самостоятельный поиск пропавшей.

— Как только стало понятно, что Алиса потерялась, собрал человек 50, и мы начали прочесывать прилегающую территорию. Смотрели всё — от небольших лесных овражков до водоемов и близлежащей мусорной свалки, но тщетно. Уже ближе к пяти часам вечера полицейские сообщили нам, что ребенка раздавила электричка в соседней области, в трех километрах от нашего поселения. Могу сказать, что горю отца не было предела. Мужчина, услышав страшную новость, рыдал. Он был сильно привязан к дочери. Постоянно ухаживал за нею. Отец хотел сделать так, чтобы ребенок не чувствовал дискомфорта в жизни из-за заболевания, — рассказал председатель СНТ.