В Москве шесть человек отравились шаурмой до рвоты и поноса

12.05.2018 в 20:10, просмотров: 2372

Шестеро рабочих, трудящихся над укладкой дорожного покрытия, доставлены в больницы после отравления шаурмой в районе Капотни в Юго-Восточном административном округе российской столицы.

Как отмечается, пострадавшие от отравления мясным продуктом быстрого приготовления пожаловались врачам на резкое ухудшение самочувствия, а именно слабость, рвоту, понос. Происшествие произошло в Капотне на территории Московского нефтеперерабатывающего завода по адресу: Москва, первый Капотнинский проезд. В связи с ухудшением состояния здоровья ночью работникам вызвали бригаду «скорой помощи».

«Пострадавшие были госпитализированы во 2 КИБ в состоянии средней тяжести. Специалистами Управления в настоящее время проводятся мероприятия как по месту проживания пострадавших в поселке Мосрентген, так и по месту приобретения продукции общественного питания в районе Капотня», — рассказали в Роспотребнадзоре.

В надзорном ведомстве уточнили, что, по предварительным данным, рабочие употребляли в пищу шаурму, купленную в палатке в Капотне. В рамках проведения расследования проводится отбор образцов ингредиентов и готовой продукции, воды, смывов с рабочих поверхностей и технологического оборудования, бактериологическое обследование персонала.