Москвичка заплатила полицейским, чтобы они задержали ее мужа-бизнесмена

Она отдала стражам порядка 1 миллион 600 тысяч из денег супруга, и те подбросили ему наркотики

18.05.2018 в 17:43, просмотров: 9308

Нестандартный способ избавиться от общества нелюбимого мужа и, заодно, завладеть его имуществом, нашла 36-летняя столичная домохозяйка. Женщина наняла полицейских, который подбросили супругу наркотики, а оплатила их услуги ...деньгами благоверного.

Москвичка заплатила полицейским, чтобы они задержали ее мужа-бизнесмена
фото: Евгений Семенов

Как стало известно «МК», в законном браке пара прожила десять лет, у них подрастал сын. Глава семьи трудился на ниве строительного бизнеса, его жена занималась ведением домашнего хозяйства и параллельно училась в медвузе. Но 30 ноября 2014 года семейная идиллия неожиданно рухнула. Мужчина был задержан оперативниками ОМВД по району Хорошево-Мневники, когда выходил из ресторана «Жуковка» с супругой. Его доставили в участковый пункт полиции, где в носке обнаружили семь граммов героина. Коммерсанта арестовали. При обыске его квартиры в подмосковном Одинцове обнаружили 75 свертков зелья общей массой почти 30 грамм. Уголовное дело в отношении него направлено в суд.

Впрочем, еще на стадии расследования стражи порядка обратили внимание на расхождение показаний жены и знакомых мужчины. Например, дама характеризовала супруга как злостного наркомана, хотя окружающие утверждали, что он не принимал наркотики. Также женщина, едва муж оказался в СИЗО, заявила о своем желании с ним развестись, что и сделала довольно быстро, получив половину имущества. Следователи решили повнимательнее приглядеться к женщине, и вскоре выяснилось, что это она организовала задержание супруга.

Дама обратилась к своему бывшему сокурснику и попросила подыскать полицейских, которые подкинули был наркотики и провели задержание. За это преступления злодейка заплатила 1 миллион 600 тысяч рублей. Причем, взяла эти деньги у собственного супруга из сейфа — мужчина откладывал их на приобретение жилья для сына. Женщина заявила, что якобы знакомый неправильно понял ход ее мыслей и сделал все сам, а она побоялась дать задний ход. В итоге мужчину отпустили из-под стражи.

Как сообщили «МК» в прокуратуре Северного округа, с учетом позиции государственного обвинителя за пособничество в превышении должностных полномочий сотрудникам полиции и дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору в крупном размере женщине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении ее скрывшихся соучастников-полицейских выделено в отдельно производство, ведется их розыск.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.