В Битцевском парке появился маньяк с газетой

В ней он прячет нож, с помощью которого угрожает женщинам и пытается изнасиловать

18.05.2018 в 14:36, просмотров: 17016

Большие безумные глаза — отличительная черта сексуального маньяка из Битцевского парка, который терроризирует женщин московского района Ясенево. Сразу несколько гражданок, по некоторым данным, едва не стали его жертвами. В полиции проводится проверка по одному поданному заявлению.

В Битцевском парке появился маньяк с газетой
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», первой тревогу подняла местная жительница Наталья. В соцсети в четверг она рассказала о прогулке со своей 10-месячной дочерью в Битцевском лесу у метро «Новоясеневская». Наталья, по ее словам, с коляской свернула с общей дороги у администрации парка налево и села на лавочке у арки, открыла книгу. Вдруг к ней подошел незнакомец, на вид лет 50. Наталья отметила, что глаза у мужчины были большими и безумными, от него пахло перегаром.

Мужчина достал из свернутой газеты ножик и со словами: «Молчи, а то пырну» взял Наталью за руку и сказал идти в кусты. Женщина спросила, что происходит, на что странный незнакомец ответил, что ему надо ее изнасиловать.

Наталью спасло то, что она схватила злодея за руку, в которой он держал нож, и стала громко кричать. Тот испугался и скрылся в кустах. А через несколько секунд подбежала подмога — пожилая пара и молодой парень, как говорит Наталья, сотрудник полиции — он не побежал вслед за маньяком, так как был якобы без оружия.

Наталья решила написать заявление в правоохранительные органы, чтобы негодяя задержали как можно скорее. В отделении сказали, что в четверг похожего мужчину видели в Соловьином проезде и на Балаклавском проспекте, где он тоже пугал женщин. С помощью Натальи полицейские составили фоторобот — разыскиваемый мужчина худощавого телосложения, коротко стрижен или лысоват. Глаза круглые, карие. Рост 170–175 сантиметров.

По некоторым данным, это местный житель, состоящий на учете у психиатра. Между тем еще одна женщина, проживающая в Ясеневе, уверяет, что видела похожего человека 13 мая, примерно в 14.30, за автостанцией. Она гуляла с двумя детьми, когда к ней подошел странный гражданин и произнес угрозы в адрес сына. Дама не стала связываться с незнакомцем, быстро ушла из лесной зоны и сообщила о происшествии оператору 112.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.