ЧП в зеленоградском педагогическом центре: девочка разбилась, упав с лестницы

Ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии

22.05.2018 в 16:29, просмотров: 2883

Опасными для детей оказались лестничные перила в городском Центре психолого-педагогического сопровождения, что в одной из школ Зеленограда, — 21 мая маленькая девочка упала в проем между ступеньками и ограждением и получила тяжелую травму головы.

ЧП в зеленоградском педагогическом центре: девочка разбилась, упав с лестницы

Как стало известно «МК», малышка (ей 1 год и 10 месяцев) пришла в Центр вместе с мамой, 35-летней Викторией, встречать пятилетнего брата, который занимается здесь в логопедической группе. Кабинет педагога расположен на третьем этаже.

Около 11.00 занятия закончились и все трое спускались вниз. Виктория держала за руку дочку, второй рукой малышка цеплялась за перила. Женщина буквально на секунду отпустила руку — девочка присела на ступеньки и проскользнула под перила. Она упала с 3-го на 2-й этаж, ударилась головой и потеряла сознание.

«Скорую помощь» вызвал отец другого ребенка. По его признанию, окружающие женщины кричали так громко, что мужчина сначала подумал о террористическом захвате школы. Приехавшие медики переправили девочку в больницу и сразу поместили в реанимацию. К счастью, предварительный диагноз — перелом позвоночника — не подтвердился. Однако медики поставили другие, не менее тяжелые диагнозы: перелом черепа, ушиб и кровоизлияние в мозг. В больнице малышка пробудет как минимум две недели, а потом предстоит трехмесячный реабилитационный период. Кроха, как говорит ее мама, чувствует себя неважно. Забота о старшем сыне теперь ляжет на плечи мужа Виктории, сотрудника страховой компании.

— Кто отвечает за установку таких опасных лестниц в детском учреждении? — недоумевает Виктория. — Чудо, что раньше никто из детей не разбился, как моя дочка.

После того как здоровье девочки улучшится, женщина будет подавать жалобу в прокуратуру. Между тем в Центре пытаются представить картину падения ребенка по-иному: мол, кроха на ягодицах сама скатилась по ступенькам, якобы уборщица это видела. Но Виктория эти предположения отрицает.