Унижали из-за роста: стала известна причина поножовщины в московской школе

16-летний парень вонзил нож в спину обидчика прямо на уроке, пострадавший госпитализирован

24.05.2018 в 13:47, просмотров: 11712

Удар ножом в ребро от своего одноклассника получил 16-летний школьник 24 мая во время урока в школе на северо-западе Москвы. Девятиклассник устал выслушивать обидные слова в свой адрес по поводу низкого роста и решился на нападение.

Унижали из-за роста: стала известна причина поножовщины в московской школе
фото: Елизавета Клушина

Как стало известно «МК», 15-летний Семен (все имена изменены) с детства по телосложению стройный, а в последнее время ребята дразнили парня из-за невысокого, на их взгляд, роста — 158 сантиметров. Семена, конечно, все это обижало, но дать достойный словесный отпор обидчикам не получалось. Поэтому подросток пару лет назад купил нож. Всякий раз, когда одноклассники позволяли нелицеприятные высказывания, Семен демонстрировал холодное оружие, чем остужал пыл оппонентов.

В четверг на третьем уроке биологии сидевший за первой партой Михаил опять обидел Семена. Михаил, кстати, своим острым языком унижал одноклассника начиная с шестого класса. Нервы Семена на этот раз не выдержали, он встал из-за парты и ударил недруга ножом в ребро. «Скорую помощь» вызвал учитель биологии. Раненого госпитализировали в Филатовскую больницу, а Семена повезли в местное ОМВД — скорее всего, подростка поставят на учет. По словам медиков, травмы у пострадавшего школьника не тяжелые, нож вошел неглубоко и не задел важных органов.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.