После падения фасада со здания в центре Москвы госпитализирована пенсионерка

У женщины тяжелейшие травмы головы

28.05.2018 в 17:19, просмотров: 2745

Прогулка по центру Москвы в воскресный день закончилась тяжелой травмой головы для 55-летней пенсионерки — со здания на Мясницкой улице на женщину рухнул увесистый кусок фасада. Также оказался поврежден припаркованный автомобиль.

После падения фасада со здания в центре Москвы госпитализирована пенсионерка
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Валентина Григорьевна (буквально на днях она стала пенсионеркой) около полудня шла по тротуару и почувствовала ощутимый удар по голове, после которого лишилась чувств. Первую помощь оказал сотрудник полиции — он шел впереди женщины. Выяснилось, что обрушился фасад здания. Куски штукатурки попадали на прохожих и автомобили. Пострадавшую с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом височной области, переломом носа отправили на лечение в больницу. Пациентка чувствует себя крайне неважно, на выздоровление уйдет несколько месяцев. Она с трудом могла дать пояснения врачам, рассказала, что даже не видела объект, который на нее упал. За секунду то того, как потерять сознание, она заметила на асфальте куски штукатурки.

Лица, ответственные за эксплуатацию здания, знают о ЧП и заявили, что в некоторых корпусах состояние фасада действительно оставляет желать лучшего, но этот вопрос решается. К сведению, этот комплекс зданий построен в 1780—1790 годы, в 1844 году и на рубеже XIX—XX веков были произведены частичные перестройки.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.