Хроника событий Организатору покушения на Бабченко вынесли приговор Организатор "убийства" Бабченко получил 4,5 года «У меня на полках лежат гной, сопли, мозги» СМИ: предполагаемый организатор покушения на Бабченко признал вину СК уведомил «Новую газету» о расследовании убийства Бабченко

Друг Бабченко заявил, что убийца стрелял внутри квартиры

30.05.2018 в 05:44, просмотров: 5163

Друг Аркадия Бабченко Айдер Муждабаев рассказал, что убийца журналиста настиг его при входе в квартиру. Об этом ему сказала жена погибшего Ольга.

«Криминальных деталей мне известно не много. Все что я знаю – со слов его жены Оли. Она позвонила мне сразу после произошедшего… Ему в спину выстрелили два или три раза на пороге его квартиры. Уже после того, как он вошел внутрь. Судя по всему за Аркадием следили», - сказал Муждабаев в комментарии корреспонденту телеканала «112 Украина» на месте событий.

В то же время друг погибшего журналиста отрицательно ответил на вопрос, говорил ли Бабченко когда-нибудь о том, что за ним следят: «нет, я такого от него не слышал, он такого никогда не говорил».

Муждабаев сообщил, что Бабченко с семьей только что вернулись с отдыха, куда ездили на своей машине, и «убийца об это явно знал». Друг журналиста предположил, что в его автомобиле мог быть жучок.

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий