СМИ: украдены 3 миллиона из средств, изъятых у полковника Захарченко

Следствие пытается установить похитителей

30.05.2018 в 16:58, просмотров: 9164

Правоохранительные органы недосчитались почти трех миллионов евро (больше 200 миллионов рублей по нынешнему курсу) из той суммы средств, которую при обыске изъяли у полковника полиция Дмитрия Захарченко. У бывшего замглавы антикоррупционного управления МВД и его семьи, как известно, в пользу государства забрали деньги и имущество на 9 млрд рублей.

СМИ: украдены 3 миллиона из средств, изъятых у полковника Захарченко
фото: pixabay.com

Об исчезновении части конфиската 30 мая сообщили несколько СМИ со ссылкой на свои источники. Так, собеседник агентства «Интерфакс» назвал сумму пропажи сообщил, что следствие собирается проверить причастные к перевозке изъятых средств организации.

РЕН ТВ между тем показало копию обращения следователя по особо важным делам в один из банков, в котором доставленные средства считали несколько дней — с 27 апреля по 2 мая. Таким образом, СК подозревает и сотрудников кассово-инкассаторского центра.

По информации телеканала, представитель СК передал туда 44 коробки с деньгами.

Захарченко всячески открещивался от приписываемых ему миллионов. Его обвиняют в получении взяток по нескольким эпизодам, в злоупотреблении должностными полномочиями, в воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Подробнее: Перевозчики украсть не могли: как пропали 200 миллионов полковника Захарченко