Хроника событий В ЕС отказались от введения санкций против России В Оренбурге ООО «Уралтранспортстрой» задолжало работникам 43 миллиона рублей В посольстве РФ раскритиковали желание Лондона усилить антироссийские санкции В США не исключают ухода американских компаний из РФ Сценарии для Кремля: на выборах проявилась новая протестная повестка

Худрук театра Пушкина об уголовном деле: «Деньги вычли из зарплаты»

Евгений Писарев, обвиненный в растрате, рассказал, что вся ситуация возникла по вине финансового отдела

31.05.2018 в 17:15, просмотров: 2218

Мелкий на взгляд обывателя недочет в бухгалтерии может вылиться в серьезную проблему для художественного руководителя драматического театра им. А.С.Пушкина Евгения Писарева. Правоохранительные органы заподозрили его в растрате 15 тысяч рублей бюджетных средств, которыми он якобы оплатил штраф, выписанный пожарными.

Худрук театра Пушкина об уголовном деле: «Деньги вычли из зарплаты»
фото: ru.wikipedia.org
Евгений Писарев

Как стало известно «МК», четыре года назад во время проверки были выявлены нарушения пожарной безопасности, причем касались они документооборота. Отечественному лицу, худруку Писареву нужно было устранить указанные недостатки, однако вовремя этого сделано не было. В 2016 году Мировой суд № 380 Пресненского района Москвы его оштрафовал за это на 15 тысяч рублей по ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ «Повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор».

В марте этого года 46-летний Писарев выполнил решение суда, но как выяснилось, сделал это за счет средств департамента финансов Москвы, а должен был заплатить из своего кармана.

На днях к нему нагрянула полиция. Деятеля культуры обвинили в нанесении материального ущерба организации и, несмотря на небольшую сумму, было возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 160 КоАП «Присвоение или растрата». Также с Писарева взяли подписку о невыезде. Кстати, по этой статье причинение значительного ущерба начинается всего с 2500 рублей.

Вину за нарушение закона шокированный развитием событий режиссер возложил на финансовый отдел театра.

- Я не могу комментировать обстоятельства дела. Но думаю, что незначительная ошибка произошла в бухгалтерии, которая решила меня тогда не беспокоить и оплатила штраф за счет театра. Потом эти 15 тысяч рублей вычли из моей зарплаты. Я себе ничего не присвоил. К счастью, все документы об этом сохранились, - заявил «МК» Писарев.

По его словам, он надеется отделаться штрафом, который может составить до 500 тысяч рублей. Кроме того, санкция этой статьи предусматривает лишение свободы до шести лет и даже лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет .

Санкции . Хроника событий