Заказал друга за 200 тысяч: в Подмосковье вынесен приговор коммерсанту

Жителя Егорьевска, который планировал избавиться от компаньона, отправили в колонию строгого режима

31.05.2018 в 14:22, просмотров: 1679

К 6,5 года колонии приговорил суд мужчину, который заказал убийство своего коммерческого партнера в подмосковном Егорьевске. За ликвидацию своего товарища потенциальному киллеру бизнесмен предлагал 200 тысяч рублей, но погорел на поиске исполнителей задуманного действа и загремел за решетку.

Заказал друга за 200 тысяч: в Подмосковье вынесен приговор коммерсанту
фото: Наталия Губернаторова

Как ранее писал «МК», жители Егорьевска — 28-летние Олег и Дмитрий — были не разлей вода. Оба практически одновременно женились и завели детей. Познакомились мужчины довольно давно, еще в юном возрасте, но заняться коммерческой деятельностью решили около 6 лет назад. Дмитрий оформил на себя документацию и поставил на баланс фирмы трактор и три самосвала. Дела у компаньонов шли довольно успешно: мужчины по заказам перевозили различные материалы, расчищали от мусора дворовые площадки и выкорчевывали пни.

Но три года назад между друзьями как будто пробежала черная кошка. Отношения друг с другом из-за споров по делам бизнеса откровенно разладились. По мнению Олега, Дмитрий в последнее время отлынивал от работы, не принимал участия в делах фирмы и пытался всячески урвать себе кусочек побольше от выручки предприятия. Наконец Олег понял, что предприятию грозит банкротство, но поделать ничего не мог: все имущество было записано на совладельца конторы, и он практические не имел права голоса. Тогда Олег решил убрать товарища с дороги и стал подбирать исполнителя заказного убийства. За ликвидацию бывшего друга он обещал 200 тыс. рублей. Единственным пожеланием заказчика было то, что его компаньон должен пасть от удара холодным оружием.

Об этих поисках узнали оперативники местного уголовного розыска. В роли киллера выступил сыщик. Встречу назначили возле торгового центра «Гранд» в Егорьевске. После того как первая часть гонорара в размере 60 тыс. рублей перекочевала в карман опера, на руках неудавшегося заказчика защелкнулись наручники. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

Любопытно, что на первом допросе подозреваемый заявил, что является глубоко верующим человеком. По его словам, он помогает строить православный храм, предоставляя батюшке бесплатно спецтехнику. На вопрос, зачем он хотел убить партнера, мужчина не смог вразумительно ответить. Но чистосердечно раскаялся и признался в подготовке убийства.

— На суде подсудимый отказался от признательных показаний. Он утверждал, что все происходящее — чистой воды провокация оперативных сотрудников полиции. Но нам удалось доказать, что это не так, и Фемида вынесла обвинительный приговор. Кстати, потерпевший присутствовал буквально на каждом заседании. Было видно, что по нему сильно ударило предательство друга, — рассказала «МК» старший помощник Егорьевского городского прокурора Оксана Петрова.

Недавно Егорьевский городской суд признал Олега виновным и приговорил к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Наказание, конечно, могло быть существенно меньше. Но был учтен тот факт, что Олег во время совершения преступления уже имел условный срок за кражу из магазина.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.