Одевалась как мальчик: одноклассники погибшей школьницы назвали предполагаемую причину трагедии

14-летняя девочка жаловалась подругам, что из-за этого дома ее обижают

05.06.2018 в 17:56, просмотров: 100927

Глубоким потрясением стала для жителей одного из подмосковных городов гибель 14-летней девочки, которая выпала из окна своей комнаты на восьмом этаже в воскресенье вечером. Известие о смерти Алины (имя изменено) так шокировало ее друзей, что большинству из них потребовалась срочная психологическая помощь.

Одевалась как мальчик: одноклассники погибшей школьницы назвали предполагаемую причину трагедии
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», трагедия произошла в благополучной семье, где уже вырос и ушел во взрослую жизнь старший сын. Алина закончила восьмой класс на «пятерки» и «четверки» и строила оптимистичные планы на ближайшее будущее: хотела накупить летней одежды, сделать модную прическу и приобрести новый пенни борд (разновидность скейтборда). В тот роковой вечер девочка пришла с прогулки в девять часов вечера. Родители позвали ее ужинать, и она, сняв кроссовки, проследовала в свою комнату, чтобы переодеться. Однако из спальни уже не вышла.

Когда одноклассники Алины узнали о случившемся, многие из них впали в депрессию — подростки неохотно общаются с родителями, отказываются от еды и не выходят из дома. По их словам, эта страшная весть не укладывается в голове — погибшая была старостой класса, ее считали самой веселой, раскованной и общительной девочкой среди ее сверстников. Правда, три года назад с ней произошел неприятный эпизод, о котором все успели практически забыть. Однажды Алина и две ее подруги пришли в школу с пораненными руками. Когда учителя стали выяснять, в чем дело, девчонки признались, что вступили в сообщество «Синий кит» в одной из соцсетей, и им дали первое задание. Тогда в школе поднялся страшный шум. Но родители Алины повели себя странно — они не позволили психологу поработать с их ребенком. Более того, впоследствии они отказывались от всех тестирований и психологических бесед в школе. Любопытно также, что на все родительские собрания приходил только папа. Он же водил дочь на рыбалку, ходил с ней за грибами и по магазинам. В момент трагедии он первый бросился вниз по лестнице к дочери. От шока у него отнялись ноги, и относить мужчину в квартиру его соседям пришлось на руках.

По словам одной из подруг погибшей, Алина никогда ни на что не жаловалась. Однако однажды призналась, что кто-то из родственников обидел ее неосторожной фразой. Знакомые также вспомнили, что школьница одевалась как мальчик и рассказывала всем, что встречается с другой девочкой из соседнего микрорайона. Однако, кто эта незнакомка, никто не знает.

Читайте материал "Загадочная смерть красавицы-актрисы: кто убил Анастасию Иванову"