Московский таксист за 23 000 отвез туриста в «Шереметьево»

И не выпускал из машины, пока тот не заплатил

09.06.2018 в 16:49, просмотров: 386362

Зарубежный турист стал жертвой таксиста, который отвез его от центра столицы до терминала D международного аэропорта «Шереметьево» за кругленькую сумму. Более того - водитель насильно удерживал своего пассажира пока тот не положил в бардачок более 23 тыс. рублей.

Московский таксист за 23 000 отвез туриста в «Шереметьево»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», неприятный для имиджа столицы случай, приключившийся в предверии футбольного мундиаля, произошел 7 июля с туристом из Вьетнама. Житель города Ханой приезжал в нашу страну не первый раз. На родине он работает в Министерстве информации страны.

Мужчина был настолько уверен в своем знании российской действительности, что даже не мог предположить, что станет жертвой мошенника - за время прибывания в России он четко изучил все хитрости таксистов, которые работают с иностранными клиентами.

Перед вылетом на родину мужчина из гостиницы отправился напоследок прогуляться по Красной площади. Вдоволь насладившись видами столицы, он остановил такси.

Вьетнамец обговорил с водителем детали поездки — они договорились, что оплата будет производиться по счетчику. Однако прибыв в воздушную гавань шофер потребовал от пассажира 23 300 рублей. Конечно представителя Вьетнама не устроила эта сумма и он стал возмущаться. Водитель одним движением заблокировал все двери и окна автомобиля и повез перепуганного до смерти туриста в обратном направлении.

- Я не мог сбежать. Все было закрыто, - рассказывает потерпевший. - Он вез и угрожал мне физической расправой. Стало понятно, что дело нормально может не кончиться и я боялся за свою жизнь. Поэтому мне пришлось отдать озвученную водителем сумму. Как только водитель подвез меня к терминалу, он вышвырнул с вещами меня из машины и быстро скрылся, а я пошел в полицию писать заявление, потому что запомнил номер такси.

Полицейские нередко заминают такие дела. Схема укрывательства преступления довольно проста. Если потерпевший запомнил номер авто, то это вопрос решался через руководителя таксомоторного парка путем возврата денег клиенту. А тот уже писал встречное заявление: претензий не имеет и выносилось постановление об отказе уголовного дела.

Однако в это раз все пошло по другому сценарию. Полицейские объявили в розыск злополучное такси и стали пробивать директора. Но такси вместе с руководителем как в воду кануло, и сейчас стражи порядка ломают голову, что делать с материалом проверки. Скорее всего им придется возбуждать уголовное дело по двум статьям УК РФ — это «незаконное лишение свободы» и «Мошенничество» и искать преступника.

Читайте материал: «Перед ЧМ образовалась мафия: новые виды «разводок» в Москве»