Подробности гибели 4-летнего мальчика в Подмосковье: футбольные ворота опрокинули подростки

Ребенок получил тяжелую травму и умер на месте, не приходя в сознание

12.06.2018 в 15:47, просмотров: 7886

Воротами для игры в мини-футбол убило 11 июня маленького жителя села в Раменском районе Подмосковья. В администрации уверены, что причина трагедии — несчастный случай. Тем не менее следователи СК начали проверку.

Подробности гибели 4-летнего мальчика в Подмосковье: футбольные ворота опрокинули подростки
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в роковой день четырехлетний мальчик прогуливался со старшей, 14-летней сестрой и 17-летним дядей. Ребята отправились к стадиону (его возвели в 2017 году). Ворот тут всего четыре: пара футбольных закреплена, а еще пара, чуть поменьше, переносных, предназначена для игры в мини-футбол. Впрочем, они довольно массивные: диаметр металлической трубы — 12 сантиметров. Как говорят очевидцы, старшие ребята лазали по воротам, и те опрокинулись прямо на малыша. Он потерял сознание и умер еще до приезда «скорой помощи».

Отец погибшего на момент трагедии навещал свою маму, проживающую в другом селе. Узнав о беде, он бросился к друзьям и попросил довезти до дома. Мужчина, как и его супруга (продавец по профессии), вне себя от горя.

Стадион оснащен видеокамерами, но просмотреть записи после ЧП не представлялось возможным из-за технических неполадок — их вскоре должен устранить специалист. А Следственный комитет проверит, есть ли нарушения в креплении переносных ворот.

МЕЖДУ ТЕМ

В крайне тяжелом состоянии в НИИ детской хирургии им. Рошаля пребывает 8-летняя школьница, на голову которой 9 июня упала металлическая перекладина от качелей. Девочка проводила летние каникулы на подмосковной даче с бабушкой и дедушкой в городском округе Ликино-Дулево. Во дворе дома много лет назад смастерили детские качели. Деревянные стойки, судя по всему, прогнили за зимний период и сломались, когда девочка качалась. Массивная конструкция ударила школьницу по голове. После осмотров в местной и орехово-зуевской больницах ее переправили в московскую клинику с тяжелой травмой — переломом основания черепа.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.