Женщина-водитель переехала девочку в Одинцове

Ребенок находится в тяжелом состоянии в НИИ Рошаля в Москве

02.07.2018 в 12:39, просмотров: 4797

Между жизнью и смертью в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии находится шестилетняя девочка, на которую наехала автомобилистка из подмосковного Одинцова 1 июля. ДТП случилось на придомовой территории.

Женщина-водитель переехала девочку в Одинцове
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 33-летняя Анна (она индивидуальный предприниматель в сфере оказания услуг) планировала погулять в парке в районе улицы Маршала Жукова. Около 17.00 она приехала сюда за рулем «Киа Серато», поворачивала на парковку. Со слов Анны, скорость машины не превышала 5 м в час. Маленькую Машу автомобилистка не видела, однако в какой-то момент некий мужчина стал стучать по лобовому стеклу, требуя остановиться (судя по всему, это был отец девочки, упавшей под машину). Анна, не видя ребенка, испугалась и нажала на газ. Машина переехала девочку задним колесом.

Не дожидаясь приезда медиков, девочку погрузили в авто и отвезли в Одинцовскую ЦРБ. Предварительно у раненой определили ушиб головного мозга, переломы костей черепа, скелета, нижней челюсти. Вскоре на реанимационном автомобиле ее перевели в московскую больницу.

Родители девочки пока не общались с Анной — та пока дала пояснения следователю, возбудившему уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Анна очень переживает из-за случившегося и не представляет, как могло случиться ДТП. У женщины внушительный стаж вождения — с 2005 года. Впрочем, по данным полицейских, девушка не слишком добросовестный водитель: с 2016 года имеет 24 нарушения — в основном по превышению скорости, нарушению разметки.