Убегавший от контролеров безбилетник получил перелом колена: может остаться хромым

Молодой москвич сэкономил на оплате проезда, но, возможно, приобрел инвалидность

03.07.2018 в 14:32, просмотров: 1962

Безбилетника, серьезно повредившего колено при попытке скрыться от транспортных контролеров, поставили на ноги специалисты городской клинической больницы им. В.В.Вересаева. Сэкономив порядка ста рублей на билете, молодой мужчина приобрел куда более дорогостоящие проблемы.

Убегавший от контролеров безбилетник получил перелом колена: может остаться хромым
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», инцидент, в ходе которого безбилетник повредил ногу, произошел недавно на платформе Лианозово. 27-летний юноша решил сэкономить на проездном: он зайцем пробрался в электричку и дождался нужной станции, но не пошел к выходным турникетам, а спрыгнул с перрона на пути, причем приземлился на одну ногу. «Полет» закончился внутрисуставным переломом колена правой ноги мужчины (сказался и вес зайца, превышающий 120 кг). Травмированного безбилетника госпитализировали в столичную больницу им. Вересаева. Как рассказали специалисты медучреждения, несколько дней зайцу пришлось лежать на вытяжке (благодаря ей сломанные кости приняли относительно правильное положение), и только после этого столичные травматологи провели операцию по восстановлению ноги молодого москвича.

— Травмы колена — довольно частое явление, но такие тяжелые встречаются редко, — говорит травматолог больницы им. В.В.Вересаева Дмитрий Хряпин. — Сказались вес пациента и сложная анатомия коленного сустава: когда имеется перелом, разрушающий идеально ровные от природы трущиеся суставные поверхности, при операции их требуется восстановить с миллиметровой точностью.

В ходе операции специалисты больницы собрали части разбитого вдребезги колена москвича (а именно мыщелки, или утолщения, правой большеберцовой кости, к которым прикрепляются мышцы и связки). Чтобы восстановить функциональность сустава, правильно расположенные кости скрепили титановой пластиной на винтах. Теперь москвичу предстоит реабилитационный период, длительность которого в основном зависит от него самого.

— Полное восстановление возможно в условиях хорошей реабилитации и адекватности пациента, — поясняет Хряпин. — Но чаще всего подобные травмы даже при условии идеальной операции приводят к определенным ограничениям в жизни человека.