Как зомби: у отравленной пары британцев повторились симптомы Скрипалей

Врезались в стены и издавали странные звуки

04.07.2018 в 19:15, просмотров: 4641

В британском городе Эймсбери, расположенном неподалеку от Солсбери в графстве Уилтшир, с симптомами отравления неизвестным веществом были госпитализированы мужчина и женщина. Местные власти пока крайне осторожно высказываются об обстоятельствах происшествия, однако СМИ уже прознали, что этот случай подозрительно напоминает отравление бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как зомби: у отравленной пары британцев повторились симптомы Скрипалей
Юлия и Сергей Скрипали. Фото: соцсети

По имеющимся данным, 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс находятся в больнице Солсбери в критическом состоянии. Изначально пара была госпитализирована с подозрением на наркотическое опьянение, однако врачи все менее склонны считать виной отравления наркотики.

Как пишет The Sun, знакомая пострадавших сообщила, что мужчина и женщина внезапно стали вести себя как "зомби" - наблюдалось оцепенение, они издавали странные звуки и врезались в стены, глаза покраснели, изо рта шла пена.

Очевидцы сообщили местным СМИ, что пострадавшие заболели 30 июня после того, как прикоснулись к какому-то предмету, найденному в парке в Солсбери. Полиция уже оцепила парк и еще несколько мест в Эймсбери, где пострадавшие побывали за несколько часов до отравления.

Представитель полиции Уилтшира подтвердил, что в настоящее время пара проходит лечение после воздействия на организм "неизвестного вещества". Расследованием происшествия занимается в том числе управление по борьбе с терроризмом.

В отличие от случая Скрипалей, британские власти пока не делали официальных заявлений о возможной причастности российских спецслужб к данному инциденту.

Читайте также: "Новый ракурс дела Скрипаля: Юлию в Британии навестила подруга"