Дочь сотрудника ФСБ обвинила незнакомца в изнасиловании назло своему парню

«Маньяка» арестовали, а потом выяснилось, что девушка придумала основную часть истории

05.07.2018 в 16:15, просмотров: 59681

Грязный способ отомстить своему бойфренду выбрала дочь сотрудника ФСБ и сотрудницы столичной полиции. Девушка уехала с незнакомцем в лес, где вступила с ним в интимную близость, а после обвинила его в изнасиловании. Сначала мужчину арестовали, но через два месяца выяснилось, что барышня оговорила «насильника», и теперь судить будут уже ее.

Дочь сотрудника ФСБ обвинила незнакомца в изнасиловании назло своему парню
фото: Евгений Семенов

Как удалось выяснить «МК», эта история началась в апреле. 18-летняя студентка Дина (все имена изменены), проживающая вместе с матерью — дознавателем, капитаном полиции (отец, сотрудник ФСБ, с семьей не живет), поругалась со своим бойфрендом. Обиженная девушка задумала отомстить избраннику и, как она сама потом пояснила полицейским, «хотела сделать гадость». Она создала липовую страницу в соцсети и познакомилась на просторах Интернета с 29-летним Ербулатом. Двое суток они переписывались на сексуальные темы и договорились встретиться. Новый знакомый Дины подъехал к ее дому на «Ауди» и предложил поехать в ближайшую лесополосу, где в обмен на интимные услуги обещал заплатить ей 5 тысяч рублей. Девушка согласилась и выполнила свою часть договора. А Ербулат под предлогом того, что ему надо снять деньги с карты, скрылся на своей иномарке. Девушка пришла домой в истерике и позвонила матери, рассказав, что она стала жертвой насилия, и родительница тут же вызвала полицию. Стражам порядка Дина поведала, что познакомилась с Ербулатом и он силой отвез ее в лес и изнасиловал. Экспертиза показала, что у пары действительно был оральный секс, и оперативники задержали «насильника». Женатый мужчина, семьянин (у Ербулата и его супруги малолетний сын), директор инвестиционной платформы, рассказал, как все было на самом деле. Но в отношении него завели уголовное дело и арестовали. Однако позже следователи обратили внимание на целый ряд противоречий и, прочитав его переписку с Диной, на днях вызвали ее на повторный допрос. Девушка почти сразу «раскололась» и рассказала, что оговорила незнакомца из-за того, что тот ее «кинул». Теперь уже в отношении Дины возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Ложный донос», она готовится предстать перед судом. Мстительница помирилась с бойфрендом, рассказав ему ту же версию с изнасилованием.

Ербулат на свободе ожидает решения суда, чтобы подать иск о назначении ему компенсации. Правда, утверждает, что эта ситуация послужила ему уроком на всю жизнь и он будет просить Фемиду взыскать с Дины только расходы на адвоката, претензий к правосудию у него пока не имеется.