Изъяли четыре волоса: подробности кражи миллионов, связанной с избиением депутата

Дверь номера отеля взломал человек, похожий на обидчика Сергея Жигарева

10.07.2018 в 18:44, просмотров: 9173

Еще более запутанной стала история отношений депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева и его подруги Ольги — модели из Казани. Мужчина еще не успел оправиться от побоев, нанесенных соперником, а правоохранители возбудили уголовное дело по краже крупной суммы из отеля в центре Москвы.

Изъяли четыре волоса: подробности кражи миллионов, связанной с избиением депутата
фото: pixabay.com

Как ранее сообщал «МК», утром 8 июля 24-летняя Ольга, подруга депутата вернулась в столицу с отдыха. Во «Внуково» ее встретил на черном «БМВ» новый кавалер - уроженец Чечни Тимур. Зайдя в свою квартиру на улице Полины Осипенко, Ольга нашла записку от депутата — он просил вернуть ему подарки - ювелирные украшения и «Мерседес. Позже непростой разговор проходил в салоне автомобиля Ольги возле ее дома. В какой-то момент к «Мерседесу» подошел Тимур, выволок Жигарева из автомобиля и избил.

Позже стражи порядка опросили депутата, однако писать заявление он отказался, сославшись на плохое самочувствие (его госпитализировали в Боткинскую больницу с подозрением на сотрясение мозга и перелом носа). Заявление же по поводу инцидента написал 10-го июля в ОМВД по району Хорошевский адвокат народного избранника. Возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев. А Жигареву будет проведена судмедэкспертиза, которая определит тяжесть полученных от повреждений.

Между тем и Ольгу, и Тимура теперь проверяют на причастность к еще одному преступлению. В конце июня из номера в отеле «Марриот», где часто бывал народный избранник, были украдены 30 миллионов рублей и 1 500 тысяч долларов. Злоумышленники взломали дверь и забрали деньги из сейфа. Примечательно, что камеры запечатлели людей, похожих на Ольгу и Тимура.

По факту хищения имущества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ. Кстати, на месте происшествия стражи порядка обнаружили и изъяли несколько волос, которые теперь планируют сравнить с образцами предполагаемых воров.