Москвичка напала на 13-летнюю дочь с ножницами

Девочку госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травмотологии со множественными ранами

10.07.2018 в 18:19, просмотров: 3365

Вопрос о лишении родительских прав многодетной матери, которая истязала 13-летнюю дочь ножами и ножницами, рассмотрят в ближайшее время компетентные органы. Женщина без причины напала на девочку, пока та мыла плиту.

Москвичка напала на 13-летнюю дочь с ножницами
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», шокирующий инцидент произошёл 9 июля в квартире на юго-востоке Москвы. В «трёшке» в тот момент были двое детей — 13-летняя Дарина (все имена изменены), её 11-летняя сестра Стефания - и их 47-летняя мать Ирина. В семье есть ещё третий ребёнок — 6-летний мальчик, который находится в нефрологическом санатории по социальной путёвке. Пока младшая девочка играла в одной из комнат, её родительница и старшая сестра были на кухне. Ирина распивала спиртные напитки, а Дарина (девочка страдает умственно отсталостью) мыла плиту. В какую-то секунду матери что-то не понравилось в поведении дочери, она схватила ножницы и кухонный нож и напала на подростка со спины. Разъярённая женщина успела нанести Дарине несколько колотых и резаных ранений. Девочке чудом удалось вырваться и выбежать на улицу, где прохожие её всю в крови (позже в больнице диагностируют прокол лёгкого) отвели в отдел полиции.

Выехавшие на место происшествия правоохранители застали мать у подъезда, она как ни в чём не бывало вела за руку свою младшую дочь в магазин за мороженым. Выждав удобный момент, стражи порядка задержали горе-родительницу, а Стефанию передали социальным службам. Дарину прооперировали в НИИ неотложной детской хирургии и травмотологии и на днях её выпишут, а в отношении её матери решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Из квартиры изъято 11 ножей и 4 ножниц.

По некоторым данным, Ирина ранее судима (была участницей ожесточенной драки). Как сообщил «МК» источник, все трое её детей от одного отца — гастарбайтера, которого депортировали на родину несколько лет назад. Сама женщина имеет вторую группу инвалидности из-за цирроза печени. «Трёшку» семья получила не так давно по одной из социальных программ. Ирина устроилась в управляющую компанию уборщицей. Усилиями благотворительных организаций ей помогли сделать в жилище ремонт, но как бы ни старались социальные службы вытащить женщину из объятий зелёного змия, все было напрасно. Во время очередной попойки в прошлом году в квартире случился пожар и дети чудом уцелели. Тем не менее Ирине был дан второй шанс, её поставили на учёт в ПДН, неблагополучная семья была под постоянным контролем, но такой агрессии от женщины не ожидал никто.