Пенсионерка в Москве выжила после удара молнии

Тем не менее инцидент не прошел для женщины бесследно

16.07.2018 в 12:59, просмотров: 3066

Чудом выжить удалось пенсионерке после удара молнией 15 июля на западе Москвы. Женщина изрядно перепугалась, а к тому же частично оглохла на одно ухо.

Пенсионерка в Москве выжила после удара молнии

Как стало известно «МК», 78-летняя Валентина Игнатьевна вот уже две недели ежедневно ездит в квартиру дочери на улице Василисы Кожиной, чтобы выгуливать собаку породы чихуахуа — молодая женщина с семьей уехала на отдых в Турцию. Сама пенсионерка (в годы молодости она трудилась в жилищном управлении) живет в районе Преображенской площади. В воскресенье из-за перекрытия метро ей пришлось доехать до метро «Университет», а оттуда сесть на автобус. К точке назначения москвичка добралась в 19.45 — примерно в это время тучи над городом сгустились, но дождя еще не было. Валентина Игнатьевна подошла уже к подъезду, когда увидела молнию в двух шагах от себя, а затем услышала раскат грома. Она быстро заскочила в дом, благо квартира находится на первом этаже. Превозмогая плохое самочувствие, через некоторое пенсионерка вышла с питомцем на улицу. И тут до нее дошло, что все-таки молния ее задела — давление подскочило под 200 пунктов, возникла слабость в ногах и теле, а также глухота в левом ухе. Валентина Игнатьевна сама позвонила медикам. Те сочли нужным отвезти пожилую пациентку в больницу, чтобы снять кардиограмму. Пенсионерку отправили в больницу, что неподалеку от дома. Как только врачи успокоили даму, что с сердцем все в порядке, она собрала вещи и отправилась восвояси. Сердобольные медики предложили подкинуть старушку до дома, на что та радостно согласилась. В настоящее время слух полностью не восстановился, а все остальные жизненные показатели в норме. Валентина Игнатьевна с нетерпением ждет возвращения дочери (она врач по профессии), чтобы рассказать про свое приключение.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует специалист по шаровой молнии Владимир БЫКОВ: «Молния — мощное природное явление, пробивает деревья, крыши, усиливает давление воздуха. Поэтому неудивительно, что пенсионерка пострадала, хотя молния ударила рядом. Видимо, ее оглушило ее звуковой волной. Слух наверняка вернется через некоторое время».