Генпрокуратура Украины отказалась считать терактом убийство Шеремета

03.08.2018 в 12:12, просмотров: 2028

В Генеральной прокуратуре Незалежной в пятницу, 3 августа, заявили, что следователи не обнаружили в уголовном деле об убийстве российского, белорусского и украинского телевизионного журналиста Павла Шеремета признаков террористического акта, сообщает «Украинская правда».

В главном украинском надзорном ведомстве заявили, что «субъективная сторона» теракта предусматривает нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокации вооружённого конфликта или международного осложнения напряжённой обстановки.

«На время регистрации производства и в настоящий момент таких признаков не установлено», — заключили в украинской Генпрокуратуре.

Также правоохранители подчеркнули, что установленная мощность взрывного устройства, от 350 до 700 граммов в тротиловом эквиваленте, «относительно незначительная» для поражения «многих целей». По словам следователей, способ крепления взрывного устройства к машине исключает возможность того, что преступники хотели нанести вред кому-либо ещё, кроме самого Шеремета.