В Москве похитили модель, обвинившую сына бизнесмена в изнасиловании

"Полгода я скрывалась... Они уже звонят в дверь"

09.08.2018 в 16:26, просмотров: 148033

Московская модель Анна Лисовская, два года назад обвинившая в изнасиловании и избиении своего экс-бойфренда Александра Шарыго, пропала. Как заявила мать девушки, в квартиру ее дочери ворвались несколько неизвестных и увезли ее. Перед самым происшествием Анна сообщила, что к ней ломятся какие-то люди, и попросила винить во всем того самого Шарыго - если с ней что-то случится. Молодой человек, сын известного бизнесмена Константина Шарыго, ранее уже был арестован по обвинению в изнасиловании модели, но вышел на свободу под подписку.

В Москве похитили модель, обвинившую сына бизнесмена в изнасиловании
Анна и Александр до разрыва отношений. Фото: соцсети

"Эти полгода я скрывалась. А сегодня они что-то хотят сделать, потому что они уже звонят в дверь. Если со мной что-то случится, я прошу винить в этом Александра Шарыго," - аудиозапись такого содержания опубликовал Mash.

По его информации, в соцсетях девушка успела опубликовать сообщение о том, что ее "посадили в СИЗО" и "хотят убить".

Сообщается, что мать девушки уже написала заявление в полицию. Также Mash сообщает, что женщина уверена в причастности Шарыго-младшего к похищению ее дочери.

При этом Telegram-канал 112 утверждает, что Лисовская была задержана 6 августа в связи с расследованием уголовного дела о "развратных действиях" в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста. Другие подробности не приводятся.

В начале 2016 года Лисовская сообщила, что во время ссоры со своим бывшим бойфрендом Шарыго была им избита и изнасилована. Якобы влюбленные хотели пожениться, но потом Анна попросила перерыва в отношениях, так как, по ее словам, узнала, что бойфренд употребляет наркотики. В рождественский вечер 7 января Шарыго позвал Лисовскую к себе домой - якобы чтобы наладить отношения. Дальше версии расходятся. Девушка утверждает, что он начал жестоко избивать ее, когда она отказалась заняться с ним сексом, после чего изнасиловал, снимая это на видео. Молодой человек уверял, что и пальцем ее не тронул, а его друзья высказывали мнение, что подруга просто хотела таким образом шантажировать его и "развести на деньги".

Впрочем, 21-летний на тот момент сын бизнесмена сам пришел сдаваться полиции. Как он потом сам заявлял, узнал об обвинениях и хотел лично во всем разобраться, но его тут же задержали.

Дело получило резонанс, Лисовская была признана потерпевшей. Молодой человек был заключен под арест. После этого информации о нем, его уголовном деле и прочем почти не было. Лисовская утверждала, что нашла и других жертв своего обидчика. В соцсети появилась группа в ее поддержку, призывавшая не дать насильнику остаться безнаказанным. Последняя запись была сделана в апреле 2017 года. В конце 2017 года ряд СМИ опубликовали скрины переписки - якобы Анны и Александра, из которой выходило, что дело против Шарыго закрыли. Утверждалось также, что молодой человек якобы следит за девушкой и постоянно ей пишет.

Сам Шарыго-младший нигде не "светился". В феврале 2016 года, уже будучи в СИЗО, он дал интервью "МК". Сообщил, что сокамерникам сразу все объяснил, потому никто не считает его насильником и не обидит. "Я уверен, что меня скоро отпустят", - заявил тогда Шарыго. Он вышел под подписку через полгода.

Продолжение: "Мать похищенной модели: сын бизнесмена грозил отрезанными пальцами"

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.