Девятиклассник спас мужчину из тонущего автомобиля под Иркутском

Водитель был пьян

20.08.2018 в 11:26, просмотров: 11401

Шестнадцатилетний житель Иркутской области Александр Дубровин спас водителя из тонущей машины. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Девятиклассник спас мужчину из тонущего автомобиля под Иркутском
ГУ МВД России по Иркутской области

Случай произошел на 23 километре автомобильной дороги Оса — Усть-Уда около водоема, где отдыхала группа мужчин. Двое из них сели в иномарку и сделали несколько маневров по по берегу. Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заехал в реку. После чего автомобиль пошел ко дну. Пассажиру удалось выбраться, а водитель остался в тонущей машине. Свидетелем инцидента стал рыбачивший неподалеку девятиклассник. Мальчик бросился в воду и вытащил мужчину из транспортного средства.

«Я прыгнул в озеро, заплыл в салон, убрал его ноги с педалей и вытащил его на берег», — пояснил Дубровин.

Другие отдыхающие вызвали наряд полиции. В отношении 40-летнего водителя составлен протокол об административном правонарушении за управление автомобилем в состоянии опьянения. Его 44-летний приятель, хозяин машины, который находился на пассажирском кресле, привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Иномарку отправили на штрафстоянку.

Читайте материал: "Уральцы взбунтовались после группового убийства инвалида подростками"