Полицейские жестко избили пассажира в Домодедово на глазах у сына

По факту случившегося проводится проверка

20.08.2018 в 14:12, просмотров: 22939

В интернете появилось видео, которое было снято в аэропорту Домодедово. На кадрах запечатлено задержание пассажира сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские скрутили мужчину и его супругу. Инцидент произошел на глазах у их сына.

Полицейские жестко избили пассажира в Домодедово на глазах у сына

На кадрах видно, что один из стражей порядка скрутил руки мужчине и начал наносить удары в область позвоночника. Кроме того, полицейский использовал нецензурную лексику. В это время жену пассажира держал другой правоохранитель.

Их несовершеннолетний сын наблюдал за происходящим. Через какое-то время избитого заковали в наручники и увели.

По некоторым данным, все началось из-за того, что отец семейства проигнорировал просьбу полицейских предъявить документы.

В свою очередь, старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Елена Марковская сообщила о том, что следствием будет дана оценка действиям участников конфликта в аэропорту Домодедово.

"Организована доследственная проверка по факту возможного превышения полномочий сотрудниками полиции в столичном аэропорту Домодедово при задержании мужчины, а также по факту оскорбления и применения в отношении них насилия в связи с исполнением должностных обязанностей", - рассказала представитель СК РФ.

По предварительным данным, 19 августа 2018 года, в столичном аэропорту Домодедово сотрудники полиции произвели задержание мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, применив при этом физическую силу, отметила Марковская.

"В рамках проводимой проверки будет установлена правомерность применения сотрудниками полиции физической силы при задержании, а также дана юридическая оценка действиям граждан, на предмет возможного оскорбления сотрудников полиции и применения в отношении них насилия", - сказала она.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте материал: "Девятиклассник спас мужчину из тонущего автомобиля под Иркутском"