Видео с голой блондинкой вынудило ставропольского судью уйти в отставку

«Ни жена, ни друзья мои не опознают меня», – уверяет судья Макаров

Председатель Октябрьского районного суда города Ставрополя Юрий Макаров подал в отставку по собственному желанию из-за скандального видео со своим участием. Служителя Фемиды застукали на автозаправочной станции в компании обнаженной девушки.

«Ни жена, ни друзья мои не опознают меня», – уверяет судья Макаров

Заявление о прекращении полномочий Макарова во вторник, 21 августа рассмотрит квалификационная коллегия судей Ставропольского края. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

По его данным, основанием для отставки судьи послужила видеозапись с камер наблюдения на АЗС. На кадрах видно, как к автозаправке подъехал внедорожник Mercedes, из которого вышел внешне похожий на судью Макарова мужчина и голая блондинка. Девушка уверенно зашла в магазин, чтобы купить бутылку шампанского. «Перфоманс» запечатлел на мобильный телефон ее спутник.

«Да, это оказался председатель суда, который во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи», — отмечает Чиков.

Сам Макаров объяснил журналистам, что вся эта история является хайпом, на видео был другой мужчина, и, вообще, у него «нет такого живота». «Ни жена, ни друзья мои не опознают меня», — заявил судья в свое оправдание, передает РЕН-ТВ.

Читайте материал: Судья прокомментировал видео с голой блондинкой: подставил чеченский боевик Титаник