Подозреваемый в убийстве полицейского на "Курской" рассказал свою версию случившегося

"Кто его застрелил, я не видел"

03.09.2018 в 16:15, просмотров: 39682

Задержанный по подозрению в убийстве 23-летнего сержанта полиции Нурлан Муратов из Оренбурга не признал свою вину и рассказал свою версию случившегося на станции метро "Курская" в Москве. Об этом пишут Вести.ru.

Подозреваемый в убийстве полицейского на
фото: Соцсети

Согласно ранее озвученной версии, полицейский Андрей Райский около 23:30 остановил выпившего мужчину с целью проверки документов, но у подозреваемого их при себе не оказалось. Направляясь в линейный отдел 43-летний мужчина попросился в туалет, откуда долго не выходил. В то время когда страж порядка заглянул внутрь, он накинулся на него, выхватил у него табельное оружие и выстрелил в голову, после чего покинул место преступления на поезде.

Читайте материал: "Названо имя убийцы полицейского в метро Москвы"

Со слов задержанного все было иначе. Муратов возвращался от друзей, с которыми на четверых выпил две или три бутылки водки. Документов при нем на самом деле не было, поскольку он оставил сумку дома. Однако о туалете мужчина ничего не вспомнил.

"Без наручников я стоял рядом с дверью. Услышали выстрел, он зашел внутрь, а я потом убежал домой. Убежал я потому, что боюсь стрельбы. Никого не было, я кричал, что скорую вызывать надо. Кто его застрелил, я не видел", — рассказал Муратов.

00:28

Ранее СК опубликовал запись с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, что преступник разговаривал с уборщицей, которая прибежала к месту преступления, услышав хлопок. На видео мужчина что-то говорит сотруднице метро, она смотрит в сторону, где, предположительно, находилось тело убитого. В этот момент убийца заходит в вагон приехавшего поезда и уезжает. Женщина всматривается куда-то за предел обзора камеры, затем видит уезжающий поезд и бежит поднимать тревогу.

Убитый в московском метро полицейский через три дня собирался уволиться.

Читайте материал: "Убитый в московском метро полицейский через три дня собирался уволиться"

00:20