Захар Прилепин: в гибели главы ДНР Захарченко замешан Киев

Писатель уверен, что у Захарченко было много врагов в Киеве

04.09.2018 в 01:35, просмотров: 11381

Российский писатель, общественный деятель Захар Прилепин уверен, что за терактом, унесшим жизнь главы ДНР Александра Захарченко, стоит официальный Киев. По мнению Прилепина, не по наслышке знающего обстановку в провозглашенной республике (С 2014 года он лично принимал участие в вооружённом конфликте на востоке Украины, а с декабря 2015 года занял пост советника Захарченко), версия о "криминальном следе" нужна именно украинским властям, дабы "запутать следы".

Захар Прилепин: в гибели главы ДНР Захарченко замешан Киев
фото: Геннадий Черкасов

Последний день лета стал для Донецкой народной республики по истине черным, в 17:30 в центре Донецка в кафе "Сепар" прогремел взрыв, унесший жизни главы республики Александра Захарченко и его телохранителя.

Комментируя убийство Захарченко, его бывший советник, российский писатель Захар Прилепин не исключил, что к преступлению могут быть причастны украинские власти.

"Слухи о причастности Захарченко к криминалу - это традиционное киевское вранье, никакого отношения к реальным событиям не имеющее... А вот без Украины, без Киева, здесь точно не обошлось... Причины могут быть самые разные - политические, финансовые, военные... Но количество людей, которые на Украине точили зуб на Захарченко, колоссально", - уверен Прилепин.

Читайте по теме: «Люстра, взорвавшая главу ДНР Захарченко, была неподалеку от входа»