Очевидцы землетрясения на Урале: звенели люстры, двигалась мебель

Люди жалуются, что не могли дозвониться до спасателей

Минувшей ночью жители Урала пережили землетрясение. Магнитуда толчков составила 5,5. И хотя жертв и разрушений удалось избежать, в экстренные службы поступили сотни звонков от перепуганных людей. Последние рассказывают, что проснулись из-за тряски в собственных домах.

Люди жалуются, что не могли дозвониться до спасателей
Фото: скриншот записей камеры наблюдения

«Была идеальная тишина, и было слышно, как шатается дом. Качались вещи, висевшие в ванне на сушилке! Шаталась даже сумка, которая висела на ручке двери», - цитирует Ufa1 жителя Уфы Георгия.

Другая жительницы столицы Башкирии, Светлана, рассказала, что их дома шатался до четырех часов утра, а на кухне гремела посуда. При этом люди жалуются, что не могли дозвониться до экстренных служб.

«Ночью проснулись, потому что стеклянный шкаф начал двигаться, затряслись чашки, которые были в висячем положении в мойке», - рассказал РИА Новости уфимец Иван.

Землетрясение на Урале: очевидцы сняли на видео страшные моменты

Смотрите видео по теме

Тем временем в управлении МЧС по Башкирии заявили, что не игнорировали звонки жителей региона во время землетрясения. В ведомстве заявили, что приняли порядка 560 звонков от жителей Уфы, Белорецкого и Салаватского районов.

Известно, что эпицентр толчков находился в 7 километрах северо-западнее Катав-Ивановска Челябинской области - в 133 километрах от Уфы.