Полицейские отбили мошонку сотруднику автомойки, требуя обслужить бесплатно

Мужчине потребовалась операция, а двоих сотрудников ППС скоро будут судить

11.09.2018 в 14:29, просмотров: 5522

Двое сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД по району Хамовники подозреваются в зверском избиении работника автосервиса. Они отбили пострадавшему мошонку, заставляя бесплатно мыть машину. Сотрудники ОСБ задержали злодеев в погонах.

Полицейские отбили мошонку сотруднику автомойки, требуя обслужить бесплатно

Как стало известно «МК», лейтенант полиции Владислав Сорокин и старший сержант полиции Рафик Алтынбаев (им по 35 лет от роду) работали в ОМВД несколько лет. Они патрулировали территорию района в составе одного экипажа. Еще до этого случая их запомнили с плохой стороны. Руководству ОМВД стало известно, что иногда в рабочее время они занимаются противозаконной деятельностью — отслеживают «черных» инкассаторов и вымогают с них деньги. Тогда сотрудников ППС прилюдно отчитали на внутреннем совещании, и только чудо спасло их от увольнения.

Однако печальный опыт ничему не научил. Полицейские принялись третировать работников автосервиса. 28 апреля этого года они подъехали на автомойку, потребовали бесплатно вымыть служебную машину. Администратор и работники отказались оказывать услугу на таких условиях. Тогда полицейские кинули им немного денег, а один ударил работника автомойки коленом в пах. Затем пэпээсники доставили всех в отделение. Позже они вернулись на мойку и забрали деньги (эти средства выдал другой сотрудник из своего кармана, опасаясь преследования со стороны людей в погонах).

Раненый сотрудник автосервиса обратился в больницу, так как боль не утихала. Медики диагностировали сильнейший ушиб мошонки, пришлось делать операцию. В лечебном заведении пациент пробыл более трех недель, ущерб здоровью оценивается как тяжелый. Вплоть до конца мая полицейские работали на своем месте, а особисты вели проверку. Этот экипаж ППС, кстати, выезжал на происшествие на Андреевском мосту 12 мая, когда участник поединков смешанных боевых искусств ММА избил студента-медика Амира Абумуслимова, из-за чего тот впал в кому.

Когда информация об избиении работника мойки подтвердилась, Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», подозреваемых отправили под домашний арест. А недавно прокуратура утвердила обвинительное заключение, и скоро дело передадут в суд.