Парализовавшая МКАД пьяная автоледи справила нужду перед инспекторами

Задержанная ранее привлекалась за попытку убийства мужа

12.09.2018 в 20:46, просмотров: 86977

Пьяную в «хлам» женщину, устроившую феерическую гонку с преследованием на МКАД, задержали сотрудники ДПС. Женщина представляла собой серьезную угрозу для окружающих. Более того, как оказалось, 7 лет назад ее привлекали к уголовной ответственности. Тогда она, причем, мать троих детей, заказала похищение и убийство своего мужа. Однако киллер струсил и обратился с заявлением в полицию.

Парализовавшая МКАД пьяная автоледи справила нужду перед инспекторами
фото: Соцсети

Как стало известно «МК», 47-летняя Светлана Селиванова на посту ДПС не остановилась на требование сотрудников автодорожной инспекции и на громадной скорости выскочила на Московскую кольцевую дорогу. Вдогонку за ней, на двух патрульных мотоциклах, ринулись сотрудники полиции. Но погоня только раззадорила автоледи и она вдавила педаль газа в днище своей «Мазды-СХ5» черного цвета (как позже выяснили полицейские состояние женщины было близко к неадекватному, что видно на видеозаписи, попавшей в редакцию). Дама начала вилять из стороны в сторону и пытаться уйти от преследования. Но гаишники с помощью профессиональных маневров, кстати с риском для собственной жизни, вынудили-таки пьяную автогонщицу прижаться к правому бортику трассы. Однако до этого Светлана успела протаранить несколько машин, но к счастью это не привело к человеческим жертвам.

Силовики достали женщину из автомобиля и попытались достучаться до ее сознания. Но Селиванова была в таком состоянии, что не ориентировалась в окружающей обстановке и не понимала сути происходящего. Более того, она сняла верхнюю одежду до пояса и справила малую нужду прямо на дороге. Все это происходило на глазах у изумленной публики, проезжавшей рядом с местом происшествия. Нужно отдать должное стражам порядка - они во время этого действа деликатно отвернулись и смотрели в другую сторону. На проверке алкотестер показал, что в выдыхаемом воздухе нарушительницы оказалось почти 1,5 промилле алкоголя.

- Не знаю что с ней такое приключилось. Светлану я знаю много лет, правда в последнее время мы мало общаемся. За ней никогда не наблюдалось пристрастие к спиртным напиткам. Возможно произошла какая-то неприятность и с горя Света напилась. Только зачем она за руль села не понимаю, - рассказала знакомая женщины Эльвира.

В околотке правоохранители выяснили еще одну любопытную деталь из жизни Светланы Селивановой. Оказывается в 2011 году в подмосковных Мытищах над ней состоялся суд. Ее признали виновной в попытке похищения и попытке убийства своего супруга (муж Светланы являлся видным бизнесменом и она оценивала его состояние в 20 млн. долларов США), с которым прожила много лет и в совместном браке у них появилось двое сыновей и дочь. Подсудимая через своих знакомых нашла киллера, который сначала согласился выполнить поставленную заказчиком задачей за кругленькую сумму в 100 тыс. долларов, а потом испугался и обратился с заявлением в полицию. Что интересно, «киллер» после того как представил «доказательства» якобы выполненной работы, не получил ни копейки. Селиванова на встрече заявила, что денег у не нет и написала расписку на заранее оговоренную сумму. Тогда Фемида приговорила женщину к 7 годам условно с испытательным сроком на пять лет.

01:07