Подробности гибели 12-летней девочки в Подмосковье: опасалась материнского гнева

Родственница наказывала ребенка за опоздания

16.09.2018 в 14:25, просмотров: 27793

Шестиклассница погибла в пятницу в подмосковном Красногорске — ее нашли мертвой под окнами многоэтажки. Школьница не хотела возвращаться домой, где ждала строгая мать, которая обязательно сделала бы выговор за опоздание.

Подробности гибели 12-летней девочки в Подмосковье: опасалась материнского гнева
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 12-летняя школьница в последний день жизни присутствовала в школе, и одноклассники не заметили подозрительного в манере общения или поведении. Напротив, она была как всегда веселой и шутила. Около 15.00 девочка отправилась домой. Проживала девочка в новостройке на 17-м этаже. Женщина, по профессии официант в ночном баре, была дома. С отцом дочери она в разводе, он жил неподалеку.

Свидетелями гибели девочки стали многие местные жители. С их слов, буквально через несколько секунд из дома выбежала женщина и страшно закричала — это была мать погибшей. Отец приехал на место происшествия через некоторое время. На 22-м этаже полицейские нашли портфель с учебниками и мешок со сменной обувью.

Опрашивать убитую горем родительницу следователи пока не стали, но уже побеседовали с друзьями погибшей. Девочка жаловалась близким подругам на слишком требовательную маму. По ее словам, женщина наказывала ее за любую провинность. Школьница также опасалась, что мама будет ругать за отметки (по некоторым данным, с начала этого года барышня получила две «двойки»). В соцсетях женщина время от времени выставляла фотографии дочери с милыми подписями и нежными словами, но, как говорят друзья погибшей, это была видимость идиллии в семье.