Изнурительные диета и тренировки: выяснилась причина смерти хоккеиста на матче

Сердце спортсмена-любителя не выдержало быстрого снижения веса

27.09.2018 в 14:03, просмотров: 6723

Хоккеист любительской команды умер от инфаркта прямо во время игры в ледовом комплексе «Южный лед» 23 сентября. Ранее приятели отмечали, что мужчина резко похудел, что, вероятнее всего, негативно отразилось на здоровье.

Изнурительные диета и тренировки: выяснилась причина смерти хоккеиста на матче
фото: twitter.com

Как стало известно «МК», матч между хоккейными командами «Сокол» и «Диал-Дент» в комплексе на улице Маршала Савицкого начался в 21.00. 42-летний москвич Максим Газуко (по профессии компьютерный специалист) выступал за «Сокол». В команду он пришел около двух лет назад, начал активно тренироваться. На здоровье не жаловался.

Трагедия произошла через 6 минут после начала матча. Уже установлено, что Максима никто не толкал — внезапно он присел на корточки, а затем рухнул на спину. Дежурного доктора пришлось ждать не дольше одной минуты, он начал оказывать первую медицинскую помощь, а кареты 03 подъехали минут через 15. Все доктора долго сражались за жизнь спорстмена-любителя — кололи адреналин, делали массаж сердца. Но он синел на глазах, и в конечном счете сердце остановилось навсегда.

Разумеется, игра была прервана, а все хоккеисты, по словам очевидцев, буквально одеревенели, так как многие увидели смерть так близко от себя. На днях судмедэксперты огласили причину кончины — инфаркт. Предположительно, сердце износилось из-за изнурительных диет и тренировок, которым подвергал себя Максим. Он решил основательно взяться за свое здоровье и за короткое время сбросил 20 кг. Из родственников у погибшего осталась одна мама пенсионного возраста. Похороны назначены на 28 сентября.

По словам диетолога Маргариты Королевой, излишний вес, которым, судя по всему, страдал мужчина, — это уже нагрузка на сердце, так как наносит вред сердечной мышце. Расставаться с лишними килограммами однозначно нужно, но грамотно. Скорость снижения веса зависит от многих факторов — от состояния здоровья, возраста. Не надо мучить себя физическими нагрузками. Просто необходимо создать условия для организма — правильный сон, еда, тренировки.

Сколько килограммов можно сбрасывать резко — это индивидуально, чем человек моложе, тем быстрее теряет вес.

Напомним, 21 сентября в ледовом дворце на Автозаводской улице скончался хоккеист любительской лиги «Вежливые волки» 49-летний Юрий Цыплинов. Вероятная причина смерти — сердечный приступ.