«Только жить начала»: соседи рассказали о матери, погибшей в огне

Вместе с женщиной умер и ее 8-летний сын

02.10.2018 в 12:42, просмотров: 14007

Неисправный бытовой обогреватель и банальное несоблюдение правил техники безопасности стали причиной смерти 8-летнего мальчишки и его мамы в подмосковном Егорьевске. Ранним утром искра от прибора отопления попала на диван, и он загорелся.

«Только жить начала»: соседи рассказали о матери, погибшей в огне
фото: Соцсети

Как стало известно «МК», трагедия произошла 1 октября около пяти часов в многоквартирном доме по улице Советская. Один из жителей почувствовал в подъезде запах гари и сразу же вызвал спасателей. Пожарные быстро вычислили очаг возгорания и вытащили из задымленной квартиры 29-летнюю Римму (имена изменены), ее 8-летнего сына Дениса и 50-летнего Сергея — сожителя женщины. К сожалению, мама (она работала почтальоном) и паренек успели наглотаться ядовитого дыма и погибли. Мужчину бригада медиков доставила в местную больницу с диагнозом: «ожог лица 1-й, 2-й степени», «ожог верхних дыхательных путей», «отравление продуктами горения». Однако погорелец, получив медицинскую помощь, ушел из больницы домой.

— Только только у Риммы стала налаживаться жизнь, и такое горе! Она до того, как встретила Сергея, и не жила совсем. Росла без родителей, воспитывалась в детском доме, а там жизнь, как известно,не сахар. Первый муж — конченый алкоголик, бил постоянно и сидел на ее шее. В начале лета они разошлись. Римма повстречала хорошего человека, он работает начальником участка крупной компании. Сразу было видно, что у женщины началась новая жизнь! Она просто преобразилась! — рассказала соседка погибшей.

фото: Соцсети

По ее словам, после того, как Римма стала встречаться с другим мужчиной, родители первого мужа забрали старшего 10-летнего сына (он учится в коррекционной школе) к себе домой. Как мать ни пыталась вернуть в семью ребенка, все было тщетно. В конце лета Римма собрала и подала документы в органы опеки, чтобы определить через суд место проживания сына, но не успела получить ответ из учреждения.

По словам классного руководителя Дениса, парень рос хорошим мальчиком, нормально учился. Сначала семья стояла на учете как неблагополучная. Но, несмотря на это, ребенок был всегда опрятно одет и обут по погоде.