СМИ: пилота вертолета замгенпрокурора России расстреляли до аварии

Речь идет о гибели Саака Карапетяна

06.10.2018 в 19:10, просмотров: 512482

В гибели при крушении вертолета заместителя генерального прокурора России Саака Карапетяна, курировавшего "дело Скрипалей", появились новые сенсационные данные. По утверждению источников, пилот вертолета Станислав Михнов не совершал ошибки, как считалось ранее, а был застрелен двумя выстрелами в спину за несколько секунд до аварии. При этом в СК РФ эту информацию опровергают.

СМИ: пилота вертолета замгенпрокурора России расстреляли до аварии
Погибший при крушении вертолета заместитель генпрокурора России Саак Карапетян. Кадр видео.

Об этом со ссылкой на источник в силовых ведомствах, сообщает сайт радиостанции "Говорит Москва".

"Пилот Станислав Михнов, вероятно, был застрелен двумя выстрелами из карабина в спину до аварии вертолёта", - говорится в сообщении.

При этом Следственный комитет России также распространил в субботу информацию, в которой говорится, что сообщения о наличии огнестрельных ранений у погибших в катастрофе с вертолетом в Костромской области не соответствуют действительности.

"Ни у одного из погибших в катастрофе не обнаружено огнестрельных ранений», — сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Ранее среди наиболее возможных версий вертолетной катастрофы назывались сложные погодные условия и ошибка пилота. Накануне в экстренных службах региона сообщалось, что тела всех четырех человек, которые были на борту разбившегося вертолета Eurocopter AS-350, спецрейсом доставлены в  морг судебно-медицинской экспертизы №1 в Царицыно.

Напомним, что помимо пилота Станислава Михнова и замгенпрокурора Саака Карапетяна, на борту вертолета находились Арэк Аратюнян, приятель Карапетяна, и еще один человек. Все они погибли.

Крушение произошло вечером 3 октября в лесу близ деревни Вонышево Корцовского сельского поселения Солигаличского района в северо-западной части Костромской области. 

По данным газеты «Коммерсант», Карапетян  находился в отпуске и отправился на вертолёте на охоту.

Читайте материал: "Разбившийся на вертолете замгенпрокурора Карапетян потерял сына в катастрофе".