Подмосковный подросток, погибший при разгрузке окон, был единственным кормильцем

16-летнего мальчика, который даже не отучился в школе, отец и мать сразу отправили зарабатывать деньги

10.10.2018 в 19:18, просмотров: 15815

Смертельные травмы при разгрузке пластиковых окон получил подросток в Одинцовском районе Московской области. На мальчика упала металлическая конструкция, которую сдуло ветром с борта автомобиля, и от полученных травм он через 11 дней скончался.

Подмосковный подросток, погибший при разгрузке окон, был единственным кормильцем
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 16-летний Сергей (имя изменено) родился в Узбекистане. Сразу после этого родители переехали на постоянное место жительства в Россию. Они обосновались в подмосковном Подольске и через некоторое время получили гражданство, а вот как-то узаконить дитя не пожелали. Так и рос мальчуган все это время с обычной справкой. Он даже не ходил в детский сад и школу. В России отец и мать на постоянную работу не устроились. Когда сын подрос, они посчитали, что деньги в семейный бюджет должен приносить их отпрыск. Так Сергей стал помощником водителя, который развозил и устанавливал окна ПВХ. 28 сентября заказ был в одно из СНТ. Грузовик подъехал к участку, и паренек взялся за работу. Спустя какое-то время мальчик решил слегка передохнуть и присел возле борта машины. В это время подул сильный ветер и стеклопакет рухнул на Сергея. Шофер сразу вызвал бригаду медиков. Тинейджера отвезли в Одинцовскую ЦРБ, а потом перевели в столичную больницу. Врачи поставили пострадавшему диагноз: сочетанная травма, гематома теменной области, множественные осколочные переломы лицевого скелета, ушиб правого легкого. Доктора, как могли боролись за жизнь подростка, но к сожалению травмы оказались слишком тяжелыми.

В пресс-службе ГСУ СК России по Московской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ

«Причинение смерти по неосторожности». Следователи также выясняют по каким причинам органы опеки не обращали внимание на эту семью.