Житель Подмосковья рассказал об убийстве младенца: ударил, чтобы перестал плакать

25-летний мужчина нанес месячному сыну своей сожительницы смертельную травму головы

10.10.2018 в 13:46, просмотров: 8025

Ударами кулаками по голове убил 6 октября месячного мальчика сожитель его матери в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Он пытался представить смерть младенца как естественное событие, но следователи вывели мужчину на чистую воду.

Житель Подмосковья рассказал об убийстве младенца: ударил, чтобы перестал плакать
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», около 23.00 18-летняя мама двух детей Марина (все имена изменены) покормила грудью сына (малыш родился 28 августа этого года), положила в кроватку и пошла в душ. Женщина — мать-одиночка. И первого ребенка (ему сейчас два года), и второго она родила от разных мужчин, с которыми не вела совместное хозяйство.

С 25-летним Максимом, уроженцем Тамбовской области, она познакомилась и стала жить вместе в апреле этого года — за четыре месяца до рождения второго ребенка. Мария пригласила мужчину в свою съемную квартиру.

Под присмотром Максима она оставила детей на время приема водных процедур. Они были прерваны тревожным сообщением сожителя — мол, младший ребенок задыхается. Марина выскочила из ванной комнаты, был вызван реанимационный автомобиль. Вместе с медиками и Максимом она пыталась вернуть ребенка к жизни, но тот синел на глазах и вскоре умер. Максим выглядел подавленным, даже пустил слезу.

Страшная правда открылась на следственных мероприятиях. Оперативники стали подробно расспрашивать сожителя Марины о трагедии. На руках полицейских к этому времени был вердикт врачей, что мальчика били по голове — младенец получил закрытую черепно-мозговую травму. Максим сознался, что как минимум 10 раз стукнул кроху кулаком, чтоб тот, наконец, перестал плакать. Кстати, погибшего ребенка Марина даже не успела зарегистрировать в ЗАГСе.

Как пояснили в ГСУ СК по Московской области, 25-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве месячного ребенка.