Очевидица стрельбы, устроенной математиком без половины черепа, дала показания

В Тверском суде Москвы официантка рассказала, как пыталась помочь окровавленной девушке

11.10.2018 в 15:15, просмотров: 6946

В Тверском суде Москвы сегодня завершилось очередное заседание по делу чудом выжившего молодого ученого-математика Алексея Семелина, который в конце прошлого года расправился в ресторане на Красной площади со своей бывшей женой и ее новым знакомым, а позже при задержании едва выжил после огнестрельного ранения.

Очевидица стрельбы, устроенной математиком без половины черепа, дала показания
фото: Елена Васильченко

Как уже писал «МК», трагедия разыгралась 30 декабря 2017 года, когда 26-летний Алексей Семелин, уроженец республики Марий Эл, зашел в ресторан «Вино и краб» на Никольской улице и выстрелил из травматического пистолета несколько раз в голову своей жене Рите, с которой уже полгода не проживал, и ее другу, 29-летнему Ахмеду. Пострадавших в тяжелом состоянии отправили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Однако 25-летнюю девушку спасти не удалось.

Семелина нашли только на следующий день ранним утром на выезде из Москвы — на 40-м километре Новорижского шоссе полицейские остановили легковой автомобиль Алексея. В ходе задержания парень выстрелил, ему снесло половину черепной коробки. Полицейские передали его медикам. Молодой человек пришел в себя в реанимации больницы СИЗО «Матросская Тишина» и пожаловался на невыносимые боли, а затем стал требовать сделать ему эвтаназию. Однако врачи смогли вернуть Семелина к полноценной жизни. Поэтому он смог предстать перед Фемидой.

На очередном заседании (а процесс идет с сентября) показания дала официантка ресторана, где произошло преступление.

Свидетельница вспомнила, как они с коллегой оказывали первую помощь тяжелораненой Рите.

— Она лежала за аквариумом, была вся в крови, мы ее переложили на диван. Пострадавшая стонала и держала руку у головы, мы ее убрали, а там оказалась дырка в виске с правой стороны, от этого мне стало плохо, — рассказывала очевидица трагедии.

По ее словам, спутник Риты, также получивший травмы, находился в шоковом состоянии, но не переставая спрашивал про ее состояние.