В Солсбери пытались ограбить осмотренный Петровым и Бошировым собор

Оттуда пытались вынести величайшую историческую реликвию

26.10.2018 в 15:17, просмотров: 1408

В Великобритании в Солсберийском соборе, шпиль которого привлек россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых официальный Лондон назвал агентами ГРУ, пытавшимися отравить Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, пытались похитить величайшую историческую реликвию 1215 года - оригинальную рукописную копию Великой хартии вольностей (Magna Carta). По делу задержан подозреваемый 45 летний мужчина.

В Солсбери пытались ограбить осмотренный Петровым и Бошировым собор
Автор: Bellatrix.

45-летний мужчина подозревается в попытке разбить стеклянную коробку, содержащую средневековый документ, датируемый 1215 годом. Мужчина был арестован при попытке украсть Хартию вольностей из Собора в Солсбери, сообщает Sky News со ссылкой на полицию Уилтшира. 

В соборе была активирована система тревоги около 17 часов в среду, говорится в сообщении. Прибывшие на место полицейские обнаружили, что в стеклянном саркофаге, в котором хранится документ, имеется неровное круглое отверстие с расходящимися по стеклу трещинами. При этом свидетели сообщили о мужчине, который это сделал и дали правоохранителям его описание. Позже подозреваемый был арестован и доставлен в тюрьму Мелкшема для допроса. Здесь он остается и в настоящее время.

"Великая хартия вольностей не пострадала, и в результате инцидента никто не пострадал", - заявили в свою очередь в полиции и призвали дать показания всех свидетелей этого инцидента.

Великая хартия вольностей является одним из самых важных документов в английской истории.

Читайте материал: "Cолсбери стал меккой российских путешественников".